Ситуации

Про жизнь в центре. Доставку. И брокколи.

— Хорошо жить в центре, — говорит мне товарищ — Хочешь — в кафе на обед пешком, хочешь — торговый центр с кинотеатром рядом. Хочешь — до работы пешком или пару станций на метро. Без пересадок. Спорт тут твой рядом, опять же, тоже пешком. Хы, смотри, я яндекс-карты открыл, изучаю заведения рядом. У нас все улицы соседние или для банкиров, или для алкоголиков — одни бары и банки вокруг.

— И! — говорю я, открывая сайты магазинов онлайн доставки — Надо говорить “И!”. Они обе опции имеют обычно… Зато ни одной лавки с овощами и фруктами в округе. Ближайшее место — Даниловский рынок. Но до него ехать почти так же, как до моего ненаглядного рынка в Железке, где даже зимой любые овощи и фрукты есть. Свежайшие, аппетитные, манящие.

Короче, я психанула и заказала доставку овощей и фруктов в одной из контор, что привозят на дом. Свёклу, бакинские помидоры, огурцы с пупырыхами, рукколу, цукини, кабачки, зелень всякую, киви-мандарины. Картофан (это святое для человека с фамилией Андрусевич). Сухофрукты разные. И, мать её, брокколи (как же я её люблю), чтобы не зелёную жижу-пюре из замороженного пакета жевать.

Получилось на 1,6 тыр. Цены чуть выше, чем на рынке, но терпимо. И доставка триста. Звонит менеджер, говорит — у нас от двух тысяч доставка бесплатная, наберите товара ещё на четыреста, он к вам по той же цене приедет. Я говорю:”Хорошо, давайте вот это ещё добавим, и то”. Она: “Добавила. Всё равно не хватает. Короче, мы вам сами всего по чуть-чуть доложим”. И трубку положила. Ну, думаю, сервис, зачем я час каждого овоща количества по полчаса выбирала, чтобы успеть всё сожрать и не испортилось. Фиг знает, что теперь доложат.

Звонит утром курьер.
— Я тут у вашего дома, сейчас зайду.
Охренеть, думаю, за час позвонил, называется.
Перезванивает через пять минут.
— У вас улица какая? У меня написано такая (и читает с листка заказа название улицы)
Я говорю — ну да, эта. Там же у вас написано.
— Хорошо, — опять отключился.
Ещё через две минуты:
— У вас дом какой? У меня написано такой (называет цифры)”.
Я говорю — да, этот.
— Хорошо. Отключился.

Поднимается на пятый этаж с коробками, я уже жду в двери.
— Здравствуйте, — говорю.
Он на меня смотрит хмуро, будто это я построила эту сталинку с пятым этажом без лифта, молча протягивает накладную.
Я расписываюсь и отдаю ему:
— Спасибо.
— Ешьте на здоровье, — говорит он мне, словно проклиная, уже спускаясь по лестнице.
— Спасибо. И буду! — кричу ему вслед, закрывая дверь.

— И брокколи проверь, — говорю я котейке, уже засунувшему башку в пакеты. — Мало ли что. С них станется.

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *