Взрослые и дети

Про то, почему женщины полнеют в браке (и про чудодейственные способы это исправить или избежать).

Меня тут попросили написать на эту тему. Пришлось посидеть, подумать и вспомнить свой давнишний опыт. Будучи замужем, я поправилась на 12 кг (столько по норме отдельный ребёнок 2х лет весит. Сколько вы детей вокруг талии носите жиром, посмотрите сами в таблицах). А разведясь, почти год приводила себя в форму. Размышляла, многое поняла. С тех пор мне удалось себя держать в берегах, хоть и были досадные колебания веса. Я пишу о том, что и сама это пережила, чтобы вы меня поняли и не обижались на те вещи, которые здесь прочтёте. Вы не хуже других, а другие (в том числе и я) — не лучше вас. Просто вы упали в воду. И чтобы выбраться, надо не делать вид, что вы нырнули за раковиной, а воду хлебаете, потому что она похожа на мохито. А осознать положение, поставить контрольную точку и начать. А я расскажу как.

Вообще-то, все знают самый популярный ответ на вопрос из заголовка. Он звучит как “Расслабилась”. Но если херачить водку без закуски всё время, то тоже можно подрасслабиться нехило. А вот жир не нажрёшь. И вообще, если обозначать причину проблемы как расслабление, то решить её вряд ли удастся. Мозг слышит “Расслабляешься — жир” = “хочешь постройнеть — напрягись”. В целом правильно, но напрягаться можно по-разному.

Впрочем, давайте сначала подробнее про причины.

Мужчины, которые считают, что “баба совсем опиздоумела, расслабилась и заплыла” сами часто способствуют этому:

1. Известно, что у мужчин аппетит и потребность в пище в среднем выше, чем у любой девушки (если только она не КМС по бодибилдингу, но тогда и с жиром бороться она, как правило, умеет).

Приходит такой мужчина вечером с работы. Девушка мечет на стол первое, второе и компот. Сама тоже садится поужинать (есть со своей стаей очень сближает). И тут засада (особенно если мужчина эктоморф — это один из трёх типов строения тела, при котором человек может есть любой корм и оставаться жилистым и подтянутым) — без него она бы, может, и не стала ужинать. Или не столько. Или не это. А тут, вроде как сам бог велел. Наворачивает.

В тарелки еда кладётся поровну. И это тоже засада, тела у вас разные, рост хотя бы, мышц меньше, а жрёте вы наравне. Нелогично.

После ужина вдвоём редко кто отправляется прогуляться или как-то растрясти съеденное. Обычно полежать, максимум потрахаться. Во время секса у женщины сгорает 69 ккал. Это калораж одной рафаэлки. И, если вы не занимаетесь этим всю ночь и каждую ночь месяца…

2. Если ужин не дома, а в ресторане, то и тут девушка ест больше, чем надо (хехехе, меня сча линчуют за эту фразу).
Во-первых, одна бы она быстро поела что-то и свалила, а тут беседы, взгляды, вот это всё. Давай закажем ещё что-нибудь?
Потом мужчина предложит десерт (порадовать свою малышку). И привет.

3. Если в семье дети, то к аппетиту члена стаи (ой, неловко вышло) из пункта один добавляются ещё и аппетит и приёмы пищи с потомками. Потомки обычно тоже едят как не в себя и без последствий. И вы с ними. Эх.

Впрочем, помимо физиологических причин, всегда есть психологические.

4. Очень ревнивые мужчины-собственники создают в женской голове установку
“Нравишься другим (сучка), флиртуешь — тебе кранты”. Жир — это способ (подсознательный) снизить привлекательность и избежать ревности.

5. Часто установку из пункта 4 женщины создают себе самостоятельно:”Я теперь замужняя (в отношениях), я не должна флиртовать с другими мужчинами, а лучше сделать так, чтобы даже соблазна на такой флирт не было (вдруг не удержусь)”. И копит защиту.

Понятно, что жизнь в стае на одной территории, накладывает ограничения и на самостоятельную деятельность и прочую активность. Отсюда следующее.

6. Раньше ты вечером в зал ходила (или шаталась одна туда-сюда), а теперь он хочет обнимашек или тащит на встречу с друзьями в бар (а там куриные крылышки в панировке и пивас). Сегодня, завтра, послезавтра. Вот и всё, поплыли.

7. В отношениях, в целом, у многих (сильно или средне) отключаются ресурсы: дружбы, увлечений, хобби и прочего. Мой брат как-то заявил друзьям, когда влюбился и начал встречаться с девушкой:”Ребята, простите, но меня для вас в выходные больше нет”. Девушка уже давно где-то гуляет одна, а они ему до сих пор ржут и припоминают:”Чё, Сань, на рыбалку в воскресенье? Прости, но нас для тебя в выходные нет”.

Конечно, это неизбежно — теперь вы не одна и неплохо бы учитывать желание другого проводить с вами больше времени, а ваше — с ним. Но меньше — не значит забить на весь мир. И тем более — на своё тело. Мужчина сегодня есть, завтра нет, а нейросигналы от мышц и эндорфины из мозга после трени поступать к вам будут неизменно.

Теперь про то, что делать, чтобы вернуть себе былое стройное тело. И отдать врагу евоное (гыг):

1. Первое (и самое важное!), что нужно сделать — трезво посмотреть на себя и ПРИЗНАТЬ:”У меня лишний вес. И это пиздец!!!”. Прям вот так, с “пиздец!!!”.

Многие запарываются уже на этом пункте и говорят много разных штук, берегущих их психику (с одной стороны), но мешающих им сдвинуться с точки:
— это нормально, что у меня теперь вес больше, чем был в студенческие (до брачные, иные) годы. С возрастом обмен веществ замедляется (кость тяжелет), так что, это неизбежно.

Это пиздёж, я тоже думала, что никогда больше не буду весить столько, сколько весила на первом курсе института (в пик своей формы). Херак — и вешу сейчас снова.

Куда растворилась моя кость, куда засунулась мысль “мышцы весят больше жира, так что раз у меня мышцы, то вес будет больше”. Всё тлен и неправда. Правда — вы можете весить как в лучшие свои годы (или даже меньше). Без анорексии, смс и регистраций (хотя нет, с ними. С регистрацией абонемента в зал, хотя бы).

— мужчины не любят кости. У меня вопрос — а какие мужчины? Ежели Бред Питт, то он, кажись любит. Ежели Джордж Клуни — то тоже. И вообще, я только в Грузии видела, чтобы мужик оборачивался на полную тётку и “вах”ал ей в след. А так — все сворачивают шеи на стройных и подтянутых.

Кстати, если у вас лишний вес, то до костей вам надо ещё СТОЛЬКО попотеть, что вы такого можете не бояться. Сначала хотя бы спасательный круг под майкой неплохо бы скинуть. Скинете — подумаете про кости.

— полная женщина — это красиво. Или “Мой муж считает меня красавицей”. Ну ок, может он — перерождённая душа Тициана, всякое бывает, не спорю. Но давайте, опять же, правде в глаза. Лишний вес — это одни проблемы. Одежда не сидит (если вообще удаётся найти что-то приличное на себя, а не мешок с завязками), размеров нет, ноги отекают, от тяжести тела болят кости (те самые пресловутые тяжёлые кости), этот жир вечно лезет со всех щелей. Потеете вы больше, риск болезней (и их наличие) — больше. Устаёте больше. Энергии ни на что не хватает вообще.

Самый пиздец наступает, когда вам место в транспорте как беременной уступают. Тут хочется на это сиденье сесть, достать кинжал из сумки и запороть себя как самурай. Или кричать истошно:”Сууу-кааа, я сча выдохну и живот втяну, сел назад быстро!”

Вот кожа у полных более гладкая, чем у худышек. И волосы блестящие, да. Жир же он везде дотекает, смазывает, отблёскивает. Но, при правильном похудении и курсе витаминов для профилактики, это вам тоже будет доступно. Без всех проблем с лишними кило.

Разные ещё другие фразы говорят, чтобы ничерта не делать. Мол, сил нет (а откуда они появятся, дальше, если ничего не менять, только хуже), мол на работе устаю (24 часа в сутки работаете? А другие как успевают?), мол детей оставить не с кем (когда вы от атеросклероза или инфаркта загнётесь, их тоже оставить будет не с кем). Много, короче, разного хлама для оправданий, вы и без меня его слышали и знаете. Этот хлам себе и другим говорят — и мозг не получает сигнал о тревоге и не выделяет энергию на действия.

То есть, первый шаг к изменению ситуации — перестаньте себе врать. Признайте. Может это не сподвигнет вас на действия прямо сегодня. Или даже завтра. Но мысль поселится в голове, энергия на изменения начнёт выделяться. И, глядишь, начнёте гуглить фитнес-залы поблизости.

2. Второе, что надо сделать, снова понять:
— нажирали годами, быстрых результатов не ждите. Надо настроиться. Хотя, на самом деле, в хорошую форму при правильных мерах (о них ниже) вы быстро придёте. Правда. Уже через 2-4 месяца регулярных мер появится первая гордость, прилив энергии, первые комплименты. Это, кстати, тоже обидный момент — тебе до этого говорили, как ты прекрасно выглядишь. Но только похудев, ты услышишь правду о “том, как ты выглядела раньше”. Даже если люди не будут понимать, ЧТО они говорят, между слов, сами не осознавая:”Господи, вот это да! Выглядишь просто потрясающе! Как ты похорошела (без этого морского котика, которого раньше обматывала вокруг талии)”.

Запомните, что один кг жира — это 8000 ккал. То есть, если мой бокс сжигает 1000-1300 ккал, то я за 8 раз (примерно 2,5 недели) жгу минимум килограмм жира. Ну, если не наедаю больше, чем моя норма по калориям. Впрочем, я против того, чтобы выносить себе мозг подсчётами. Про питание и тренировки дальше напишу. Можно ничего не считая стройнеть.

— единственный и неповторимый способ стройнеть — это качественно (не всегда меньше, кстати) жрать и качественно (см.ниже) тренироваться.

3. Теперь про жратву и спорт.

И, простите за занудство, тут снова придётся сначала понять (читайте по губам): в мире есть только ОДИН действенный способ сбросить балласт: есть хороший корм и тренироваться. Не по-отдельности, а вместе, поэтому один способ, а не два. Если вы будете только правильно жрать, но без тренировок, то постоянно будете чувствовать голод и рано или поздно опять придёте к чрезмерному поглощению еды. Если будете только тренироваться, а жрать по-прежнему много и неправильно — то будете не просто полной, но ещё и массивной.

Теперь конкретнее:
Почему-то считается, что для того, чтобы жрать меньше калорий, надо морить себя голодом. Нет. Достаточно лишь заменить вредный корм на полезный. На замороженных окорочках вы ищете надпись “выращено на натуральных кормах”, а в себя пихаете ненатуральные. И норм. Где логика? Десерты, сахар, какао, раф-кофе и булки на деревьях не растут и в хлеву не хрюкают. Начните есть то, что попало в тарелку в первозданом виде или после небольшой термо-обработки.

Стейки, рёбра, субпродукты, птица, рыба, морепродукты, яйца, свежие овощи (брокколи, помидоры-огурцы-редиска) и зелень, фасоль, чечевица, гречка (я вот на этом месте уже практически закрываю свой список, так как другого мне раз в год хочется. Но можно ещё дофига чего лопать и не пухнуть).

Если каждый раз, как вам хочется пожрать, вы поглотите один из этих продуктов, то уверяю, никакого сахара и булок вам вообще не захочется. Даже если вы придумали ещё одну психзащиту, которая звучит как “я без сладкого жить не могу, умираю”. Ну, умрите, только когда сбросите вес умирайте, а то вашим родственникам придётся доплачивать за нестандартные габариты ящика с бархатной оборкой.

Не добавляйте сахар в чай и кофе, сиропы тоже нахер (даже если сладкий сироп маскируется стильным словом “раф кофе” — там всё равно один сахар, ложка на ложку, примерно).

Тренируйтесь.
Плавать в бассейне в резиной шапочке с лягушатками — это не тренировка. Купить розовые кроссовки, капри и маечку из последней коллекции Джей Ло, рассекать по залу в наушниках и дёргать тренажёры, дождавшись очереди — тоже не тренировка. Пилатес, йога (любые виды), унылые скачки на степах или что-то типа того — это тоже не тренировка, запишите на неё свою бабушку, не тратьте драгоценное время, которое, занимаясь нормально, вы проведёте в стройном подтянутом теле.

Выберите одно из двух — или вы ходите в качалку и занимаетесь по разработанной программе с ТРЕНЕРОМ, которому сказали, что вам надо через полгода попасть в размер одежды на N (2-4-6-8) меньше текущего и вы ему голову откусите и трицепс порвёте, если не похудеете как надо.

Или вы идёте на групповые ИНТЕРВАЛЬНЫЕ занятия. И это может быть что угодно. В моём зале это бодипамп — частые повторения базовых упражнений с весом без остановки, до пампинга мышц. Это Hiit (начинать с этого не стоит, отбросите тапки без подготовки), это бокс (точнее, кикбоксинг) мой любимый. Просто спросите в своём клубе:”Какие из групповых тренировок интервальные?” Подойдёт табата, круговые тренировки, они по-разному называются. Но вас сразу поймут — нагрузка на них самая большая и эффективная.

Нет времени и денег на зал, скачайте прилагу и займитесь кроссфитом дома. Это полчаса в день. Вы в ванной дольше всё своё большое тело мылите. Когда похудеете, наоборот время и деньги (на лишнее мыло) сэкономите.

Как узнать, что вы тренируетесь правильно. Легко. Во-первых, измеряйте объёмы и фоткайте прогресс в белье перед зеркалом раз в 2 недели. Вес будет прыгать сначала туда-сюда (при условии, что тренировки частые и регулярные) — то от отёков во время цикла, то от превращения тканей в мышцы (они реально тяжелее). То от других вещей. А объёмы и вид в зеркале не наврут.

Ещё следите за состоянием. Если во время тренировки вы хотите умереть. И с вас вытекает вода в таком количестве, что проведя по одежде мылом, вы можете её сразу постирать. Если через 15-20 минут после тренировки (вышагивая из душа), вы чувствуете себя богом, самым энергичным человеком на свете. То вы на пути к успеху!

Ещё, есть приятный бонус — начав тренироваться интенсивно (интервально) и регулярно, вы ощутите резкое снижение желания жрать до и сразу после тренировки (по 2 часа в оба конца). Так как пожрав до, можно начать метать харчи прямо на снаряды. А после — не знаю почему, но жрать тоже не хочется. И сладкое вообще больше не хочется. Особенно, когда вспоминаешь как пришлось попотеть.

Короче, тренируйтесь, будьте красивыми, начните себе по-настоящему нравиться в зеркале, а не наёбывая себя психзащитами.

И жить дальше будет хотеться только так, чтобы всё было заебись. Ну и заживёте.

Тут у меня припасено пару слов для мужчин тех женщин, которые поняли, что “пиздец!!!”. Не будьте сукой, не жрите перед вашей тренирующейся и питающейся правильно бабой, на ночь пончики и колбасу.

Хотя, сначала так: Не будьте сукой, скажите своей бабе, что когда она была стройной, то вам было ещё приятнее на неё смотреть и видеть, как другие самцы пузырятся при её виде. Не врите ей, что вы её любую любите. Ну то есть, может и любите, но хватит уже ссать и бояться, что она постройнеет, похорошеет и свалит от вас. Если её с вами только совместно нажитый жир держит, то это всё равно не поможет, свалит, только ещё и злиться на вас будет, что не пнули и врали. Ну и если вы сами того. Можете и в пресной воде лежать и не тонуть, то не будьте сукой, пойдите в зал с ней. Когда ваша баба станет супер-секси, а вы ещё нет, то это уже вам придётся доказывать, что вас с ней держит не только совместно нажитый жир. А это некайфово. Реально. Зуб даю ) Ну и последний аргумент — у стройнеющей женщины обостряется либидо (даже если она и до этого не бревно). Куку, ребята, вот это новость, да? )

Девушки, делитесь своими прежними психзащитами, которые вы раньше придумывали себе и у других слышали. Мужчины, скажите правду, любите ли вы, когда из-под майки выкатывается беленькое, рыхлое и тёпленькое? Кто-как стройнел и чё делал ваще? За какие сроки помогло?

уф

Facebook Comments

Популярные статьи:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *