Отношения

Про то, как отвести мужчину в ЗАГС в первый час знакомства. И про дорогу и путь (философское).

Приехал вчера ко мне мужчина с печеньем, позвал гулять. Я, как нормальная спокойная женщина, глаза накрасила, наварила антикоронавирусного кофе, разлила по стаканчикам, взяла мусор, пошла.

Идём мы с ним по моему любимому полю, пьём кофе. Мужчина попался весёлый, классный, болтаем, ржём. Грит — небо красивое тут очень. Ну всё, думаю, идеальный! Но, – продолжает – тут слишком просторно. Мы, маньяки, любим места потеснее.

Ладно, говорю, тогда отведу тебя ещё кое-куда.
Ну и так бочком, бочком….Подходим к ЗАГСу. Всё, говорю, пришли. Он не растерялся. Как воскликнет: «Вот так сразу! Дай я тебя хоть за руку подержу!». И берёт за руку. Я раскраснелась вся, засмущалась, иду молчу по дорожке нарядной. Лучшие свои годы вспоминаю. В будущем.

Потом очнулась. Всё, говорю, остальное — после росписи, нельзя же так сразу! Подходим к дверям. А ЗАГС закрыт! Пишут: «В связи с неблагоприятной обстановкой…». Вы прикиньте! Врут! Всё врут! Обстановка была очень благоприятная!

Подвели меня, короче, черти. Никакой поддержки от государства! *Плачет взахлёб*

И вот мы пошли дальше, самыми романтическими путями — три раза рядом с кладбищем, два раза по полю. Один — мимо стройки. И он вдруг спрашивает: «А ты знаешь, чем дорога отличается от пути?». Я: «Нет, не знаю». Смотрит на меня так внимательно. Ну ладно, говорит, после ЗАГСа и всего, что между нами было, расскажу тебе:

«ДорОгой раньше назывался берег, который идёт вдоль реки. Берег есть всегда, он протоптан, не нужно усилий, чтобы там пройти. Видишь дорогу — идёшь.
А путь — это то, что соединяло между собой всё остальное. И города, и дороги тоже. Путь — это то, что надо протаптывать, для чего нужно усилие. Протоптать свой путь. Возможно — к дороге».

У меня аж мурашки. Хоть я это со вчерашнего дня повторила внутри и прожила эту мудрость уже наверно раз пять. Я сча без иронии, реально.

Чё я хочу сказать. Бабоньки и мужики! Ходите в ЗАГС почаще. Потому что потом такое, что аж до мурашек. И до улыбки на лице. Фотодоказательство оной прикладываю! Ваша Андрусевич, навеки (ну или пока не отпишетесь).

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *