Искусство

Про то, как научиться выжить. Или умереть. Клёвое кино на выходные.

Представьте себе, что вы — популярный блоггер, снимаете видеоролики для youtube и учите людей выживать.
Это похоже на игру:
Вот вы положили в мешок с рисом термо-стельку, которая поможет крупе сохранится лет на 20 дольше.
Вот вы оборудовали в лесу огромный лагерь-штаб и пригласили в него гостей на своеобразный тренинг по выживанию.
Вот вы едете перед ними на снегоходе, а они, пыхтя и потея, пытаются догнать свои влажные мечты о своей хорошей физической форме и том, что в случае чего, тело их не подведёт.
Вот они копают землю, выращивая рассаду в ваших теплицах, полные уверенности, что смогут вырастить и настрелять себе, в случае чего, любую пищу.
Вот вы сидите вокруг костра со своими фанатами, они смотрят на вас, радостно трепеща, и ловят каждое ваше слово. А вы с умным еблом вещаете им о человеческих ценностях, о близости душ. О том, что все вы почти родные, так как скреплены общей целью и пониманием, что учиться выживать — важно.
А вот, наконец, вы видите, как один из них разлетается как пушечное мясо..на мине, которую вы только что научили его собирать, чтобы защищаться от врагов.
А вы — это уже тот враг, от которого они хотят защищаться.
И они — тоже враги, потому что никакие ценности уже не скрепляют, а в ваших висках стучит только одна мысль: «Блять» (точнее, мерд, ведь фильм канадский и на французском). И надо бежать, стрелять и спасаться.
У меня осталось очень-очень-очень много вопросов после просмотра этого кино:
Почему самый слабый человек в любой, абсолютно любой тусовке в критической ситуации становится самым агрессивным и небезопасным?
Почему человеческая жизнь может оборваться и всего за долю секунды, безвозвратно и в самый неподходящий момент, и, иногда, на это нужны целые часы мучений?
Почему у некоторых людей воля к жизни настолько велика, что они практически становятся суперменами. И это не потому, что у сценариста задача спасти героя, а потому, что они и в реальной жизни бегут, рвут и прячутся до самого последнего вздоха.
И главные:
Что будет, если вокруг меня соберётся компания ловких, смелых и родных… а потом кто-то из нас случайно пододорвётся на мине?
Кто станет этим самым слабым и самым агрессивным и опасным человеком среди всех собравшихся?
А вдруг это даже случайно буду я? Даже просто думать об этом становится страшно.
Друзья, как вы относитесь к теме выживания? Нужно ли нам готовиться к жизни после жизни? Пора ли создавать лагеря выживальщиков, в связи с кризисами, вирусами, глобальным потеплением, опиздоумевшими властями? А что вы скажете осенью, когда по прогнозам моего любимого политолога Валерия Соловья, в России начнётся восстание?
А вообще, этот пост о фильме. Он называется «Погибель», 2020. Не понимаю, почему у фильма такой низкий рейтинг. Он очень крут. Рекомендую.
Ведь #андрусевичкиноман

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *