Ситуации

Про страшные истории, выбор и смелость.

Привет, мои маленькие любители страшных историй. У меня они есть.
Недавно одна моя подруга спала дома одна (подождите, это ещё не страшно, тут другое). Внезапно посреди ночи её животное слетело с кровати и ринулось к дверям. Рычало, беспокоилось.

Ночью к подруге мог приехать только один гражданин. Но это был не он.
Мужчина в тёмном пуховике и шапке ковырял в замке.
Девушка позвонила в полицию и поняла, что живёт в полицейском государстве без полиции — там ей ответили, что пока её дверь не пилят болгаркой, ехать к ней смысла нет. Вот когда мужик будет в квартире…Вот и всё, приплыли.

Как-то я смотрела один фильм. В нём обычный мужик встретил бандита. Тот убегал от своих бывших друзей. Что-то не поделили…они решили, что проще его убрать. Обычный мужик возил бандита на пятифоне по полям и лесам, они многое друг о друге важного узнали. Моральная близость. А потом их настигли. И мужику надо было выбрать — убить теперь уже родного бандюгана (и тогда ему сохранят жизнь) или их обоих кокнут.

Я долго спорила с другом, возмущалась «Бляха! Ну неужели нельзя что-то другое выбрать, схитрить, прыгнуть, увернуться? Какой он ёбаный трус, честное слово».

Вчера (вы в курсе), мы попали на квест. Погружение полное. Когда я бежала между тёмных комнат, а за мной зомби, я реально забыла, что это понарошку. Было ощущение, что настал пиздец. Страх, немного слёзы. И сердце выпрыгивало.

А до этого одна девушка лазила в вентиляционную трубу. Ковыряла палкой с крюком гайку, заблокировавшую дверь. Вторая попалась в мелкую комнату с зомби, бежала к нам, а мы открывали -закрывали дверь.

Мы переключали провода, чтобы включить видеонаблюдение. Искали код для разблокировки систем. Разбирались с настоящей кассой, чтобы открыть кассовый ящик и достать пульт от холодильника для напитков (а там внутри рука с отпечатком). Много карточек сотрудников для вскрытия дверей, ключи, рация с постоянно орущим в неё человеком.

Все много метались, решали сложные задачи и периодически впадали в состояние предельного страха и паники.

Для меня этот квест был грандиозным опытом.
Я поняла о себе: мой страх парализует. В основном, тело. Нужно усилие воли, чтобы пойти туда, где темно, страшно, где кто-то угрожает. Получалось только думать и формулировать запросы: здесь вход по отпечатку, нам нужен палец, рука. Так, давайте включим камеру и посмотрим, где эта гайка. Кричала, чтобы выманить зомби и спасти подругу.

И, если можно было куда-то не идти, не лезть, надеяться на другого, то оставалась на месте. Чувствовала страх, паралич. Адский ад.

Ладно, расскажу вам ещё кое-что.
Когда-то я попала в переплёт. Не было никаких уберов, нормальных такси. У метро ВДНХ я поймала машину до родительской квартиры. Там был старый кавказец. Он довёз меня на параллельную с домом улицу, сказал, что ему нужны сигареты. Заблокировал двери. Я увидела огромные руки, тянущиеся ко мне.
Моз яростно соображал, я спросила:«А вы кто по национальности?». Его шаблон порвался, сказал (задрав палец кверху):«Груззззын!».
Я, изобразив крайнюю степень пренебрежения:«Была такого хорошего мнения о вашей нации. А вы…».
Он завёлся, доехал молча до нужного адреса, умчался, едва за мной закрылась дверь. А я думала о пилке, которую носила с собой.

Воткнуть ему в глаз. Но теперь думаю — а смогла бы? Тогда мне казалось, что да…но как на деле?

Самые страшные звери — это не звери (читайте мой текст Про серийных убийц). А вот эти ваши «умереть», «остаться одной», всё такое, я как-то не боюсь.

Расскажите тоже страшные истории…будем бояться…

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *