Искусство

Про срез.

Сегодня я грущу. Иногда случаются неприятности, которые сложно предотвратить и которые не зависят от человека. С ними просто нужно справиться. Нужны силы.

Очень помогает хорошая музыка. Типа этой: раз, два, три.

Хочу рассказать про разные впечатления последних дней.

Вчера посмотрела фильм “Лев” (2016) про индийского малыша, который потерялся. Попал в приют, потом его усыновили люди из Австралии. Сначала он был счастлив, а потом его торкнуло, он стал одержимым. Его мучили воспоминания из раннего детства, он изнывал и искал свой прежний дом. И через 25 лет нашёл. Очень непростое кино. Меня в нём поразили две мысли. Первая, что у людей есть вот это свойство — до всего докопаться, даже если тебе очень хорошо. Приёмная семья и его девушка стали не просто по-настоящему близкими людьми. А делала его невероятно счастливым. А он об этом (к счастью, на время) забыл и смотрел в сторону.

Второе, что очень впечатлило (тут маленький спойлер): однажды этот мальчик, уже взрослым, пришёл к своей приёмной матери. И сказал (в минуты вот этих всех метаний):”Жаль, что у вас с отцом не могло быть детей. Мы со вторым приёмным братом не были “чистым листом”, поэтому достались вам неидеальными. А она сказала ему:”Почему, у нас могли быть дети, мы не бесплодны. Просто мы решили, что в мире уже много людей. И мы хотели именно вас”. Я рыдала.

Вспомнила слова моего друга Эрнста — близкий — не тот, у кого с тобой похожее ДНК, а тот, кто тебе и кому ты небезразличен. Кто относится к тебе с любовью. Кто по-настоящему (а не на словах или потому что вы “родственники”) любит.

Фильм основан на реальных событиях. Советую посмотреть.

Читайте также мой пост про Своих детей.

Обнаружила на днях, что мой сайт Трозо.ру (о котором я писала вот тут https://www.facebook.com/evandrusevich/posts/1282182195161430) снова ожил. Не работал с прошлого ноября по этот май. Он уже 7 лет не мой. Смотрю на него, какой же он забавный, немного страмодный, немного примитивный. Многие страницы и уроки почему-то отвалились (эх), вёрстка поехала. Но я очень рада, что он снова жив. Видимо, его или снова перепродали, или хотя бы решили оживить. Хорошо. Если найду на нём пару классных уроков по супер-классным бумажным валентинкам, опубликую вам ссылки. Там реально произведение искусства, которое нетрудно сделать своими руками.

Читаю книгу Айзека Азимова про Вечных, которые изменяют “совершенствуя” реальность — рассчитывают минимальное изменение и вносят его. А изменённая эпоха и несколько следующих избавляются от чего-то опасного. Или получают что-то полезное.

Так вот, Вечные из некоторых эпох между собой часто спорят и обсуждают “корректность” тех или иных изменений. Например, чтобы где-то не изобрели и не воспользовались ядерным оружием, нужно внести изменение, в ходе которого пара сотен человек погибнет, а миллион может вообще не родиться. И они меняют на благо человечества. Или, например, в каком-то столетии изобрели лекарство от рака, а другие столетия просят прислать, чтобы спасти какого-то важного человека. И вычислители считают, что случится, если данного конкретного человека спасти — не изменит ли это глобально ход истории, не отразится ли это как-то на важных изобретениях. И так далее. И вот они получают сотни заявок на такие просчёты, но дают лекарства единицам — только чья жизнь не повлияет особо на структуру столетия. И один вычислитель говорит — эту практику надо отменить (пусть все, кто должен, мрут), потому что может этот человек никак не влияет, только потому, что половину времени он гоняет по углам своих детей, а вторую половину — бьёт свою мать.

Ещё, из Реальности нельзя забирать женщин, потому что даже самая “обычная” женщина очень влияет на движение времён и событий. Вдохновляет мужчин, играет важную роль в истории каждого взятого отдельного человека. И рожает тех, кто может очень сильно всё изменить. Отличная книга, короче. Столько деталей. И потом вопросов.

Вот тут я писала про пользу фантастики. Очень рада, что снова стала много читать.

Ну и напоследок, наткнулась в инстаграме на профиль Веры Брежневой. Поразило несколько вещей. Вера всегда была девушка с формами. Такой украинский цветок. И про неё можно было спокойно сказать “тяжёлая кость”. А сейчас очень сильно похудела, похорошела и помолодела. И формы остались, но вся она такая изящная до безумия, стройная.

Понятно, что для инстаграмов звёзд работает много людей. Но у неё он разительно отличается от других: он очень добрый, нежный и красивый (как и она сама). И лично меня очень вдохновляет (хоть я вообще такую музыку не люблю) — сразу захотелось перестать лениться, записаться на лишнюю тренировку по боксу, гулять для свежего вида лица и хорошего настроения даже по морозу. И как-то ещё поухаживать за собой (чем сегодня и займусь, тем более, это — отличная терапия от множества бед). Короче, спасибо, Вера, я очень вдохновлена.

Фото к посту будет сегодня такое…приманиваю в жизнь больше красоты.

А расскажИте про ваши мини-открытия последних дней?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *