Ситуации

Про спасение. И дом.

Недавно я спасла котенка. Чувствовала себя героем. Иду, а он на тротуаре сидит. Размером с голубя. Глаза ещё закрыты, открывает рот, размером с ноготь большого пальца. Из рта — комариный писк (но его не слышно из-за шоссе справа).

Оглянулась. Пыталась понять, откуда он взялся. Смотрю — с левой стороны бордюр высокий, метровый. За ним — сад за оградой из прутьев. В саду, метрах в пятидесяти, бегает серая кошка.

Я не очень верила в успех. Взяла дураху под пузо, подняла повыше. И стала звать кошку “ксссс, кссс”. Невероятно, но она услышала, подняла голову, замерла. И стоит.

Поднимаю детёныша повыше, кричу:”Иди сюда, вот твой задротыш”. Она сделала пару шагов навстречу.

Это продолжалось 10 минут. Я то кричала ей, то звала. Она очень медленно и испуганно приближалась. Высовывая башку из травы. Потом я поставила его на землю. Отошла и спряталась за колону. Посмотрела туда, где пять секунд назад торчала мамашина башка, её там нет. Она уже у ребёнка, нюхает его. Фантастический марш-бросок. Я посмотрела на них немного. И пошла дальше.

Жаль, что люди — не котята. И никто не может поднять их над землёй. Повыше. Помочь найти свой дом. Только сами (да и это не точно, если повезёт).

Facebook Comments

Популярные статьи:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *