Взрослые и дети

Про самозванцев (или Да здравствует, король).

Есть такой вид людей — самозванцы. Типаж простой.
Самозванец считает себя грязью, ничтожеством, говном. Это внутри. А снаружи, он постоянно ищет подтверждения, что он не такой. И самовыражается через других.
Придумывает игры. Кричит:«Смотрите какой я крутой!». Он обожествляет и обесценивает (вторым этапом) всех людей.

Завёл друзей, они прекрасны, личности и есть в каждом что-то особенное. Он ими сначала гордится, восхищён. «Ребята, смотрите как мне повезло! Вот Маша копирайтер. Пишет лучшие тексты, ещё у неё своё дело, она знает 6 языков. Маша — мой друг». И все уважают самозванца, ведь не будет же такая крутая Маша дружить с кем попало. Отжал сок.

Проходит время. Все восхищаются Машей больше, чем может позволить себе наш герой. Все чувства о самоговне возвращаются, самозванец возмущён. Он выдаёт секреты. Личное, не для всех: «Ну, знаете, у Маши есть изъян. Она писается в кровати, когда ей снится пёс. Страшный пёс из детства, который её в 3 года напугал. Маша — зассыха. Ха,ха,ха». Баланс восстановлен. Пусть и такой ценой.

Или влюбилась самозванка в парня. А парень — реальный герой. Ещё такой умный, интересный, внимательный. Такой домашний, заботливый, родной. Она его показывает подругам, ресницами вздрагивает и боится спугнуть. «Любимый, ты такой! СМОТРИТЕ! Он такой!». И дальше список качеств.
Так продолжается недолго. О! Это звенящее ощущение я — говно. И злость «Ведь кто-то — иной!». И начинается для себя и на публику:«На самом деле он- плохой!». Потом неудержимое желание:«Я сделаю ему больно. Посмотрим, насколько он живой». И обесценивание, обесценивание.

Вся жизнь самозванца — это качели. Сегодня он раскачивает вас на них до небес. А завтра ухмыляется довольно, когда удалось вас ранить, забить, подавить, обескуражить. Только раскачивая других на таких качелях он чувствует, что жив. Только так ощущает себя не полным ничтожеством. Он врёт себе, что «это просто реакции, как они со мной — так и я» или не врёт. Он придумывает:«Да это я просто потому, что мне надо посмотреть, не говно ли они?» (и в любом случае — они говно). Он оправдывает самые гадкие поступки всем, чем угодно. От научного интереса, до провидений судьбы («а, хули, попались — терпите. Я сам очень возмущён!»). Самозванцы любят жаловаться на свою же жертву. Жалуются и ведут войну.

Эта куча ловушек разума, живущих в его голове, постоянно: оправдывают (себя), низвергает (других) и всячески пытается вывести на эмоции. Ведь, только вызывая эмоции, они верят, что хоть чего-то стоят.

Но мы-то знаем! МЫ-ТО ЗНАЕМ! НАС НЕ НАЕБЁШЬ!

Жалкие, жалкие самозванцы. Король умер, не родившись, голый король. Он — голый король. Оставь людей в покое. Цени их, береги. Лечись, займись своей головой.

А вам голые короли или королевы встречались?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *