Ситуации

Про самосаботаж.

Самосаботаж — это гром среди ясного неба. Всегда неожиданный, непонятный и пугающий. Кажется, что ничего не предвещало беды и было таким радужным. И на тебе.

И именно в этом “ничего не предвещало” скрыто главное — вы наступили на горло своей песне. Долго и усиленно стояли. Но она всё равно вырвалась, только через другие отверстия. Саботировала вас и ваши дела. Изнутри.

У меня болела мать, а я разрывалась каждый месяц — с одной стороны, надо было ездить на вахту на месторождение и зарабатывать (в том числе, на её лекарства и жизнь) деньги. Работа мне нравилась (это очень круто в 22 руководить целым подразделением, от которого зависит нефтекэш) и в иное время я бы делала это спокойно и радостно. С другой — каждый день я понимала, что теряю ещё сколько-то очень важных последних моментов с родным человеком, жизнь которого как песочные часы — утекает сквозь пальцы.
В конце одной из вахт я приехала на вокзал, водитель ринулся к багажнику достать сумку, а я спокойно вышла из задней боковой двери. И несильно упала на правую руку. Так, что травматолог долго крутил меня потом перед рентгеном, пытаясь разглядеть дробь костей в сломанной перемычке плеча.

Самосаботаж всегда проявляется именно так — обстоятельства останавливают то, что вы не останавливаете сами. То, что делать вам мешают не проведённые или незаконченные рефлексии на тему важности этих действий. Сапог на горле.

Очень хотели отдохнуть, но включились в новый интересный проект — посыпалось здоровье. Или “случайно” повредились по пути на работу.
Собирались в отпуск, который не хотели (не с теми, не в то время, не для того, что запланировали в этом) — простыли, заработали отит, ожог на ноге, зуб выбили (это реальный пример из жизни одной моей знакомой).

Притащили девушку домой, но не отрефлексировали, что вообще-то хотите другую — не встал. Встал, но внутри хотели не беспорядочного секса, а любви — она вас заразит чем-то, что вы будете долго и неприятно лечить. Чтобы было время подумать, а чего же вам реально надо.

Поняли (в подсознании), что занимаетесь чем-то не тем (не с теми, не в то время) в бизнесе — “случайно” стёрли всю базу данных фирмы.

Хотите похудеть, но что-то внутри мешает — нажрётесь устриц до отравления.

Знаете вот эти волнительные всегда истории типа таких: человек был переводчиком, писал рассказики для забавы. Потом рак, терапия. В больнице начал писать простенькие детективы. Стал известным. Здравствуйте, Дарья Донцова (это реально её история). Можно сколько угодно говорить о таланте и качестве выпускаемого под этим брендом чтива. Но человек нашёл себя (и немного баблишка), а значит, всё было не зря (хотя рак — это совсем по жесткачу).

Подсознание всегда даёт нам именно то, чего мы действительно хотели. Но, если вы долго не разрешаете ему это, то даёт через ж. Потому что если нормально вы не понимаете, то как оно иначе донесёт до вас важное?

Слушайте себя. И делайте то, что действительно хотите, не набивая внутренности своей жизни требухой. Иначе вон оно как…

Расскажите про самосаботажи, которые у вас были?
Да, кстати, они и в мелочах проявляются — не хотели на встречу к человеку, “случайно” собрали все пробки мира.

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *