Отношения

Про самое гиблое место на планете, которое всех убивает.

Прежде, чем написать о настоящей дружбе между мужчиной и женщиной, я решила написать про френдзону (и секс-онли — женский вариант френдзоны). Потому что их (дружбу и эти гиблые места) часто путают. Путают и погибают. Медленно, мучительно, надёжно.

Примечательно, что чаще всего во френдзону попадает один из бывших супругов, любовников, влюблённых.
Выглядит это так.
У вас был брак, отношения, счастье. Но потом это всё закончилось по какой-то причине. Закончилось для другого. Но не для вас. Вы по-прежнему, может даже не осознавая, внутри себя, любите и ждёте. Вот он (она) одумается, это я всё испортил (я буду писать для мужчин, но для женщин всё так же), а теперь могу исправить.

Мужчины во френдзону часто попадают после измены. И это — самая большая ловушка. Потому что они думают, что если бы не изменили, всё было бы хорошо. Но это не так. Потому что правда в том, что всё давно было “не так”, просто вы этого не заметили (или заметили, но не признавали. Или признали, но положили болт). И вы до сих пор не осознаёте. Вас давно не любят, не хотят, чувства прошли. Но вы по какой-то причине выгодны рядом. Как паж, как слуга, как отец. И, возможно, даже иногда — как любовник.

Почему? Потому что женщины (да и мужчины тоже) очень любят пажей. Это удобно. Он решает проблемы, он бежит по первому свисту. Он, даже если устраивает бунты — ищет взаимную любовь, то всё равно всегда рядом, когда хозяину это надо. Он — не человек, он ваш раб. А люди очень любят быть рабовладельцами. Потому что, как я написала выше, это удобно.

Чем это для вас грозит.
Это вас разрушает. Иллюзии душат вас постоянно. В душе вы надеетесь. Сейчас вы совершите подвиг и вас снова полюбят, погладят по голове, нежно прижмут, скажут, что ошибались или хотя бы похвалят.

Ваша самооценка завязана на этого человека. Вы не можете отлипнуть. Вы не можете начать жить своей жизнью. Вы не можете найти любовь, потому что вы связаны (в вашей голове) со своим рабовладельцем. Он — повелитель вашего настроения, состояния. Вашей жизни. От его движения брови всё зависит.

Часто людей во френдзоне посещают мысли о самоубийстве. Потому что они не видят выход. И не мудрено — зависеть от человека, искать его расположения, знать, что он в вас не нуждается как в любимом — это адский ад. Но обычно психика находит выход (она всегда о нас заботится, пусть иногда и кривыми методами) — человек во френдзоне начинает закрывать это всё короной «мне никто и не нужен» и мыслями, что есть какой-то такой поступок, после которого его примут или что они выполняют какой-то долг, связанный с этим человеком или общими с ним делами (детьми, например)….и зависают на этом годами. Годами несчастны. Самооценка летит в жопу. И, главное, у них нет шанса на взаимные, реальные отношения, даже если они с кем-то спят, внутри — они рабы того, кто их не любит. Это как быть женатым на трупе. Труп лежит в гробу и не отвечает. Но вы ему отданы. Надеетесь. И умираете рядом. Храните ему верность (даже если ментальную). Врёте себе. И ждёте.

И это всё — ничего не имеет общего с настоящей дружбой. Какая нахер дружба, если вы раб, с рабами не дружат. Их используют. И иногда очень интенсивно.

Я была бы не я, если бы не рассказала как из этого гиблого места выбраться.

Первое. Это принять. Принять, что для другого всё закончилось. Вы ему не нужны. Он вас юзает. Вы ему удобны. У него нет к вам чувств. И давно, иначе бы он вас никогда не отпустил. Боролся бы за вас. Вкладывался до того, как вы расстались. И вы в этом не виноваты. Потому что другие люди могут вас разлюбить, даже если вы когда-то были самым любимым для них человеком. Но всё прошло. Всё. Баста. Вас не хотят. Вы липкие. И единственное, что от вас хотят — это чтобы вы были удобны. И исполняли поручения (даже если вам их не дают, а вы сами их находите в надежде на благосклонность).

Второе. Это перестать прикрывать ваше рабство высшими целями.
Если у вас общие дети, то не прикрывайте ваше служение хозяину френдзоны заботой о малышах. Это звучит жестоко, но детям не нужен мамин (если раб мужчина) или папин (если раб бывшая) раб. Рабов перестают уважать. В детской голове возникает деструкция — они начинают думать, что рабские отношения — это норма. Вы и им роете могилу в бесперспективные отношения без взаимной любви своим примером. Разве вы такого хотите своим детям? Себя похоронили, так теперь и им показываете пример дна. К тому же, что самое ужасное, вы закрепляете у себя отторжение к этим самым детям. Как это происходит: вас зовут прислужить. И всякая встреча с детьми ассоциируется у вас в голове с нелюбовью другого, его недовольством, его раздражением (а нелюбимые люди очень раздражают, это невозможно сдержать). Формируется связка: дети — боль. Вуаля. Вы перестаёте радоваться жизни, даже находясь рядом с малышами.

И третье. Если вы хотите отлепиться от хозяина, перестать быть рабом. Начать новую жизнь, в которой будет счастье. То перестаньте служить.
Как понять, что служба, а что нет?
Если ваши интересы задвигаются (может быть, даже вами — вы врёте себе, что у вас не было других дел или они неважны, когда вам свистят и вы бежите исполнять поручения хозяина), если вам откровенно сказали, что не любят, а вы надеетесь. Если для вас супер-важно, похвалит ли вас ваш хозяин. Если вы не нашли другую, взаимную любовь. Или нашли, но потеряли её, потому что ваше рабство мешало развитию любви. То вы служите. Вы раб (и далее по списку).

Бедный, бедный человек.
Бедный человек в короне:”Я всё смогу”, “я так и хотел”, “это я всё испортил (испортила)”. И главная корона:”Я могу всем управлять”. Кое-чем не можете — чувствами другого. И если их нет, то признайте это себе. Признайте. Отлипните. Поблагодарите человека за всё (внутри) и скажите себе, что вы больше не раб, как бы вас не просили назад накинуть железное кольцо на шею, что-то полезное для хозяина сделать (он может даже вас обнять, чтобы вернуть ваши услуги. Или заняться с вами сексом (через отвращение)). Скажите себе, что не раб. И начните жить свободным человеком. Со взаимной любовью. Потому что вы этого достойны. Как и он, ваш хозяин (и, возможно, у него она уже есть. Просто вы не в курсе. Или в курсе, но отрицаете, чтобы не было ещё сильнее больно, невыносимо).

Обнимаю вас нежно. Я в вас верю, вы сможете. Хотя сначала будет очень больно (это как с жиром — нажирали годами, а потом надо сбросить и хочется побыстрее, но так не бывает, к сожалению. Нужен постоянный поток усилий. А потом втянетесь. И станете свободным. По-настоящему).

Почитайте у Эволюции пост “Три ступени к свободе”, она вам тоже поможет.

Читайте ещё мой пост Про отношения, которых нет.

А про настоящую дружбу в следующий раз.

Расскажите об опыте попадания или выхода из френдзоны. Хозяева рабов, поделитесь, какую выгоду вы от них получаете, только честно. Понимаете ли вы, что вы тоже загоняет себя в ловушку? Вы перестаёте нравиться другим, кроме своего раба? Отучаетесь нравиться, прикладывать усилия, чтобы быть с другим человеком в балансе. Вы нахуй никому не нужны, кроме своего раба, и оправдываете себя якобы тем, что это вам никто не нужен. Но это же неправда, вы просто разучились влюбляться и влюблять в себя других. Всех, кроме раба. И вы — тоже несчастные люди. Найдите в себе силы, отпустите его на свободу. Жёстко, правильными словами. Начните сами строить своё счастье. Это плюс миллиард в вашу карму. Будьте милосердным человеком, дайте рабу свободу. Ради него, ради себя, ради детей.

Свободу рабам. Любите только тех, кто вас любит. Всем счастья.

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *