Ситуации

Про разбитые окна (или славный способ послать человека нахер словом «извини»).

Каким бы тупым, унылым и говняным был бы наш мир без аллегорий. Слава Зевсу, что у меня есть такой удивительный способ материализовать свои мысли. Ладно, к делу )

Сидите вы дома прекрасным вечерком. В тепле и уюте. Может даже в благостной тишине или, наоборот, в приятном шуме. Вечерок не пропадает, короче. И тут! Бум, бах, тарарам. Что происходит? Вы не сразу понимаете, но внезапный холод и звон вам объясняют – ваше окно только что разбили. А вот и причина – пам – пам –пампампам. Мячик прыгает по паркету с весёлой беззаботностью.

Вы надеваете джинсы и свитерок, куртку и кеды. Берёте ключи, телефон, мелочь в карман, берёте этот злоебучий мяч в руки. Бежите по лестнице вниз, пыхтите и вздыхаете. Может даже злитесь. Сбегаете по последним ступенькам и видите аккурат под вашими окнами человека. Он не бежит, не скрывается, стоит с трагическим лицом и смотрит вверх. Может даже чешет репу (ну ты подумай, как же он туда прям залетел? Эка я его подкинул).

Вы подходите к нему, хмурясь, и говорите: «Дружище, чё за херня?» А он, всё так же виновато глядя теперь уже на вас, отвечает: «Да, бля, как же так?! Я сам не знаю, как так вышло, я прям сам офигел. ИЗВИНИ!».
Вы немного упокаиваетесь (человек признал херню, он уже не безнадёжен). И смотрите на него нежнее. А он говорит: «Да, чувак, ИЗВИНИ, мне очень жаль». Берёт из ваших рук мяч …и уходит в закат.

Поздравляю, вас только что послали нахер.

А теперь слайды. Ну, то есть выводы.

1. Тем, кто разбил окно.
Никому нахер не нужно ваше извинение, если после него вы не:
— как минимум — восстановили ущерб,
— как норма – компенсировали человеку потраченные нервы и время, которые будут сопутствовать самому ущербу и его восстановлению,
— как норма максимум – договорились или самостоятельно выработали для себя правила «как сделать так, чтобы больше не разбивать окно».

2. Тем, кому разбили окно.
Если человек, разбивший ваше окно, не сделал всего, что написано в пункте 1, то у вас есть полное право сделать одно из двух: 
— компенсировать ущерб самостоятельно ЕГО средствами (например, можно сломать ему череп (это будет моральная компенсация, она тоже идёт в зачёт) (но помните, в нашей стране это уголовно наказуемо)),
— послать его туда же, куда и он вас.
Ещё вы можете поныть и оставить всё как есть. До следующего разбитого окна. Про нытьё я писала вот тут в пункте 3. И в целом, могу сказать, что как только вы поноете один раз, готовьтесь, что это навсегда. А так и простыть недолго, такой сквозняк из разбитых окон, что пиздец.

А вам как били окна в жизни? Плохое отношение, обман, предательство, издевательства, измены, опоздания, «подвели», аварии из-за не включенных поворотников и прочие гадости? Вы прощали?

_________________________________________

Вот вам, кстати, охренейнешная песня про разбитые окна. Не включайте сначала слишком громко.

Много классной музыки на разное настроение по тегу андрусевичмеломан

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *