Ситуации

Про расширение границ. И соседей.

Два месяца назад ко мне нагрянул сосед по этажу и сказал, что намерен поставить железную дверь, закрывающую тамбур на все 8 квартир. Он хочет хранить в тамбуре вещи и велосипеды. Короче, с меня двадцатка.

Я вспомнила, как вернувшись из отпуска год назад, оказалась в пять утра перед закрытой дверью подъезда. До отпуска больше года мы открывали дверь кодом. А в то утро меня встретило объявление «Уважаемые жильцы, в целях вашей безопасности (и чтобы управляющая компания продолжала зарабатывать на ключах и домофонах, — забыли дописать они) мы отменили код, пользуйтесь ключами». Ключ, конечно, к тому времени больше года лежал в комоде в прихожей. Не знаю, каким чудом в 5:10 кто-то вышел из подъезда.

Так вот, про соседа, я вежливо сообщила ему, что понимаю его желание увеличить жилплощадь за счёт общедомовых территорий, но сомневаюсь насчёт своего желания платить двадцатку за ограничение моей свободы попадания в квартиру. Что наличие железной двери — не гарантия сохранности велосипедов в тамбуре. И что 8 квартир — это слишком большое число участников акции, слишком большой фактор неопределённости, поэтому надёжность метода снижается в разы.

Он, конечно, не растерялся. И сказал, что «так как тут все такие пидорасы, у него есть план Б». Сегодня проснулась от жуткого грохота в подъезде — находчивый человек ставил дверь на закуток у мусоропровода (не работающего), перегораживая выход на балкон из подъезда, выход к лестнице. Таким образом, когда в доме отключат электричество (и лифты перестанут работать), попасть в квартиру можно будет только через окно. Примерно то же — если начнётся пожар (но уже в другую сторону: сверху-вниз с пятого этажа). Эффектно, канешн, но я на всякий случай позвонила в управляющую компанию и они на всякий случай эту дверь очень быстро и оперативно снесли. Могут же, когда захотят!

Чувствую себя диверсантом ?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *