Взрослые и дети

Про рабов-мужчин, «у меня много секса» и психологов от бога, которые никогда к нему не попадут.

Вижу одной из своих миссий просвещение. Это — мой вклад в формирование сильных душ вокруг и в свой ресурс Альтруизма. Ладно, к делу. Это будет пост со слайдами.

Представьте себе, что вы видите, что у некоторых ваших друзей, близких или неблизких на шее сидит огромный, жирный чёрный жук. Он размером со спелую овальную дыньку. Или уже — как арбуз-мутант, налившийся пестицидами. Этот жук там не просто сидит, а сосёт кровь человека. Познакомьтесь, этот жук — психолог (далее я буду называть его псевдопсихологом или кровопийцей, чтобы вы не спутали их с реальными специалистами, помогающими людям).

Психология стала рассадником всевозможных шарлатанов и мошенников, как и любой бизнес, в котором есть деньги. Все эти быстрые курсы, на которых за пару лет ты научился лечить других, способствуют мошенничеству. 99% людей приходят на них якобы учиться, а на деле — разобраться с собственным синдромом самозванца (в их случае — не синдромом, а настоящим самозванством) и своей личной жертвенностью и инфантилизмом.

Там они сначала (безуспешно) годами пытаются с этим ощущением самозванца справиться (то есть, доказать себе, что они — не сосущие жуки), потом обвиняют во всём родителей и весь мир. Обвиняют, потому что любой самозванец — жертва и инфантил, которому весь мир должен, но не даёт, приходится сосать. А потом, после этих курсов, идут лечить других — тех, кто сбегается на триггерные посты (о них дальше).

Сначала я хочу задать вопрос психологам, в том числе и жукам:
КАКУЮ ЦЕЛЬ ВЫ ПРЕСЛЕДУЕТЕ?
Видите ли вы своей миссией максимально быстро и качественно помочь улучшить человеку его РЕАЛЬНУЮ жизнь? И, если он пожелает, помочь ему научиться дальше эту реальную жизнь калибровать и рефлексировать максимально чётко?

Если психолог настоящий, то на вопрос, КАК ИМЕННО он помогает человеку, у него будет только один ответ: ПОМОГАЮ ЧЕСТНО ОТРЕФЛЕКСИРОВАТЬ текущее состояние. И выработать экологичные шаги по его изменению (если оно — в жопе). НАУЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои поступки. И относительной свободе (НО НЕ ОТ МОРАЛИ и ТРУДА над своей жизнью).

Если психолог жук, то у него задача другая, хоть он и маскируется под ответы выше, чтобы подманить поближе максимальное число тех, у которых можно сосать. Его задача — ДЕНЬГИ ПО ПОДПИСКЕ. Тут важны оба слова. Он хочет зарабатывать. Он хочет сделать этот процесс бесконечным.

И это очень легко. Достаточно спекулировать на двух вещах — поддержании иллюзий и жертвенности. Смотрите (а вот теперь слайды).

В фб сейчас ходит пост для женщин, которым предлагается отвечать на любую критику «это потому, что у меня много секса». Типа, сказали ей, что она толстая, а она — хопа, ответила. Сказали, что она подурнела и деградирует, села на шею мужу или плохо заботится о детях (например, мать её это увидела и волнуется за внуков), а она и матери такую хуйню пизданула, про много секса.
Это очень весело многим кажется и действенно — согласна, иллюзии — это как детская игрушка-калейдоскоп из детства — повернул и вот у тебя в руке уже трубка с красивыми камушками, которые сложились в новый узор. Когда узор распался, можно снова повернуть и сложить новый. Пусть ты и сидишь жопой в говне, а потом уже от него захлёбываешься. Глотаешь, но весело и с музыкой.

Женщины! Вы реально в это верите, что так можно стать счастливой? Вам внутри не больно поясничать такими ответами? Вместо того, чтобы увидеть реальную картину.

Лично я всегда мучаюсь, от количества неправды про нас самих, которая нас окружает. В времена, когда я, например, очень полнела, люди продолжали мне вещать, что «тебе так даже идёт», «какие у тебя красивые глаза (а остальное — всё жопа, как в анекдоте)» или типа того. Когда я перегорала и засиживалась без дела, занимаясь ерундой, пели «ты такая творческая личность, делаешь, что хочешь» (и никто не сказал «бездельничаешь», мать их дери). Наверно люди так понимают любовь к ближнему. Врать ему. Успокаивать, подбадривать. Или они просто хотят быть хорошими. Или надеются, что те, кого они подбодрили, когда-то подбодрят и их.

Но психолог же не для этого создан?! Он — не подружка и друг. И, если его задача не сделать так, чтобы вы максимально долго к нему ходили «разобраться» с агрессией других (посмевших сказать правду), то он вам поможет увидеть реальность, пусть это и больно. А не кричать, что ТЫ МОЖЕШЬ быть ничего не представляющим из себя говном, поступать как говно и ничего не менять в своей жизни к лучшему, В РЕАЛЬНОСТИ. ТЕБЕ МОЖНО НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, если тебе так хочется (теоретически, да — можешь не менять, но лучше жить не станешь, просто на время сложатся блестяшки по-новому).

А жукам ПО ПОДПИСКЕ невыгодно помочь вам с честной рефлексией, тогда их услуги закончатся, подписку вы не продлите, уйдёте дальше жить с механизмами рефлексии. И будете справляться с бедами сами. Зато выгодно сделать вам помощь бесконечной. Для этого нужно назначить вас жертвой (это я про второй их действенный способ, после создания иллюзий, ведь иллюзии нельзя создавать вечно, говно-жизнь рвётся наружу и накрывает депрессиями, когда иллюзии уже настолько велики, что перестают работать из-за магического абсурда). Например, можно назначить вас жертвой, как в адском посте про мужчин-рабов. Если кто не читал, то вот его суть в двух словах: мужчина сейчас не может быть мужчиной, потому что злые тётки его постоянно угнетают, с детства. Это очень приятная версия для инфантилов — если виноват не ты, то и исправлять то, что ты сопля и чмо — не тебе. УДОБНО.

Хотя, что я хотела? Психологи-самозванцы (и я сейчас не про самозванцев в профессии,а глобально — самозванцев как личностей. Слабых, инфантильных, злобных от своих неудач) не могут научить других не быть инфантилами и самозванцами. Потому что, чтобы учить жить лучше, нужно сделать татуировку на внутренностях. И она звучит так: Я — ничья не жертва. Я — источник всего, что со мной происходит. Я — взрослый. И мои поступки — ответственность и перед собой, и перед другими (если поступки затрагивают других).

Если хотя бы на минуту признать, что всё, что происходит в вашей жизни сейчас — результат вашей же деятельности, то психолог превращается в хорошего тренера. Хороший тренер делает что? Говорит: расскажи мне о своих проблемных зонах. Так, руки жирные? Понял. Дряблая попа — исправим, не волнуйся, приседать любишь? Я ещё вижу вот тут проблему. Видишь? Не беспокоит? Нет, тоже надо разобраться, ведь спина держит осанку и позвоночник, без неё нет основы. Готов? Иди переодевайся и налей воды, сейчас будем въёбывать, я разработаю тебе программу, потом другую. Расскажу принципы питания, построения программ, как пользоваться тренажёрами и свободными весами. И потом ты сам уже сможешь, без меня.

А плохой тренер— жук скажет: Ох, ох, ох, как не повезло, такая слабая спинка, такой дряблый тонус. Ты не виноват, это наследственное. Но долгие годы тренировок под моим присмотром немного выправят ситуацию, главное — регулярность, ты должен ходить ко мне 3, нет, 4 года, мы немножечко что-то улучшим, но я ничего не обещаю, сначала мы поймём, не виноват ли твой папа, потом — мама. Нам понадобится ещё как минимум 8 занятий, ТОЛЬКО чтобы докопаться до сути. А потом — Ещё 8, чтобы понять, кто виноват. И ещё 8, чтобы выяснить, кто виноват в том, что виноват тот, кто виноват. Мы ведь никуда не спешим, в наших руках — бесконечность (тебе, надеюсь, хватит на неё денег?).

Я не утверждаю, что лечение (латание психики) должно быть молниеносным. Но, как говорится, почувствуйте разницу: если вас тренирует честный человек, то он показывает, где будет край. Если жук, то он назначает ДРУГИХ людей ответственными за вашу жизнь. И, значит, вы уже не рулите тем, что с вами происходит. Вы как говно в реке — плывёте по течению. И, соответственно, лечить вас можно бесконечно, вы же поддатливые и терпеливые. Ну а если вдруг взбрыкнёте от того, что ничего в вашей жизни не меняется к лучшему, всегда есть первый надёжный метод (прикрыть говно листиком). Он просто научит вас весёлому способу — скажи, что у тебя много секса. Ну и всё.

В конце хочу написать про просто убийственный способ аргументации жуками своего днища и гадости, которую они делают. Они просто задают вопросы. Я на курсе в Мастерской тоже учу задавать вопросы, но себе. А они — тем, у кого просыпается критическое мышление.

Вчера один мужчина написал в посте про рабов, что он — мужчина и никаким рабом себя не чувствует. Аргументированно расписал, какие фразы абсурдны. Хотя, там и аргументов не нужно, если вернуться к парадигме, что ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ, ДОСТАТОЧНО ИМ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ. И поступать, согласно своим нормам морали, совести и уголовному кодексу.

Этот эпизод очень сильно бил по самооценке псевдопсихолога, находящейся в жопе. И, вместо того, чтобы признать, что пост — нелепица и говно, назначающая тиранов для жертвы, псевдопсихолог начал «лечить» без запроса человека, который высказал своё мнение.

Что будет, если вы идёте по улице, а псевдопсихолог пиздит ногами собаку? Просто так, беспомощную. А она даже не огрызается в ответ. Только скулит.
Если вы возмутитесь и оттащите его (пса или псевдопсихолога, без разницы) в сторону?
Псевдопсихолог начнёт вас спрашивать:
— А почему ты меня оттащил?
— Меня это задело!
— А почему тебя так задело?
— Это жестоко.
— А почему ты считаешь, что это жестоко?
— Это очень плохой поступок и животному больно.
— А почему ты считаешь, что бить псов — это плохо?
— Да мне ещё как мать в детстве сказала, так я и понял
— А почему мама тебе сказала в детстве, что бить псов плохо? итэдэ итэпэ, до абсурда.

Это такая манипулятивная техника, с помощью которой можно даже педофилию оправдать, списав на то, что «ты пойди, разберись в себе, это ведь у тебя проблемы, а не у педофила». Вы не попадёте в рай, неуважаемый псевдопсихолог. И не потом, что вы — самозванец, разливающий и популяризирующий культ жертвы на массовую аудиторию. Не потому, что вы иллюзиями помогаете закрыть им тучи на небе, из которых пойдёт кислотный дождь, а вы отпрыгнете, когда их подписки закончатся. А потому, что у вас нет совести и чести признать, даже когда вам тыкнули в говно. А это уже — такая слабость и тлен, что тут и сказать нечего. Псевдопсихолог на далёкой маленькой планете мой голос и не услышит.

А остальные — да, я очень надеюсь.

Расскажите, вы — раб или мужчина? У вас просто много секса или вы видите, где и как вы можете поработать над своей жизнью, увидев реальность?
А вы — псевдопсихолог или честный человек, помогающий людям через рефлексию?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *