Ситуации

Про психопатов.

Моду на психопатов, думаю, ввёл ещё Артур Конан Дойль — волк-одиночка, пиликающий на скрипке (что тут романтичного, от этих кошачьих адских звуков? До сих пор их не переношу, ещё с музыкальной школы. Ну да ладно), не умеющий нормально разговаривать, ни с кем не поддерживающий долгого контакта. Неадаптированный. Резкий. Но всеми безумно любимый и собирающий толпу восхищённых и преданных. Не о таком мечтала мама, когда растила своих ягодок, потом беззаветно служащих этому кинематографическому камамберу…тьфу. Амбербучу. Тьфу, блин, Комарбуче…бля, ну, вы поняли, короче.

Потом был доктор Хаус. Психопаты умны. Наблюдательны. Спокойны. Их отрешённость от чувств помогает им думать и поступать трезво. Выигрышно. Это как шахматы — если вы разволновались, увидев, что сильный соперник сделал тупой ход, то знайте — вы уже проиграли, просто пока не осознали этого. Вас сделали. И давно. Вы — лузер.

Декстер, Патриот, Южный парк, Теория большого взрыва с её пучеглазым психопатом Шелдоном, Вилланель из Убивая Еву, даже немного Фиби из Друзей — вы все немного ржёте над ними, считая дурашками, а они прикидывают, куда бы вошёл в вашу шею нож. Так, чтобы новое платье не забрызгать. Психопаты очень магнетичны. Потому что им от вас ничего не нужно, даже если они и идут с вами на контакт.

Психопаты зачаровывают — своей внутренней силой, независимостью (это основное, но многие не видят и не рефлексируют это качество, определяющее их личность), спонтанность поступков. непосредственность и энергию (а она всегда есть у тех, кто опирается на себя, уверен в себе, но не с завышенной самооценкой). У них есть способность не раздувать тупые интриги и истерики там, где их нет.

Короче, психопаты так привлекательны, что теперь стало модно — чуть что бежать к спихологу и кричать «Волки! Волки!». Ой, то есть: «Психопат».

Я однажды тоже пришла. Рассказала кое-что. Она говорит: «Дорогая моя девочка, я дам тебе один тест, попроси его пройти человека. И пришли мне на почту результат. Хорошо? Я думаю, что он — психопат. И опасный».

Я кивнула, переслала ей ответы, когда они были готовы. Она обещала посмотреть через три дня. Через полчаса приходит ответ: «СРОЧНО! Срочно! Надо бежать. Он — психопат. Настоящий! (а не как обычно вот эти вот все)». Я посидела, посмотрела в экран. Подумала: «Сказать ли ей, что я тоже этот тест прошла. И наши ответы с «психопатом» совпали. Все. Кроме двух. Про возраст и имя». Больше я к психологу не пошла. И про психопатов не думала.

Пока однажды в дверях не состоялся диалог, где мне кричали, какая я сука, как я пожалею, что на мне креста даже нет (врут, крест есть, натурально), что так себя не ведут нормальные женщины. Что это не по-человечески! Что я довыделываюсь когда-нибудь. Потом — сплошные угрозы. И стук в уже закрытую дверь.

Но я вам знаете что хочу сказать? Психопатов нет. Точнее, нет, не так.

Все мы немного психопаты, когда человек нам не нужен!

Или другой, если не нужны вы. Просто идите своей дорогой. И не домогайтесь до человека. Смотрите сериалы лучше, бабоньки и мужики.

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *