Ситуации

Про прививки, митинги и демократию.

Одна моя подруга (господи, наконец-то это выражение — правда) живёт в Берлине и рассказывает о жизни в Фройляндии глазами очевидца (а не это ваше “я никогда не был, но сча расскажу вам как запад загнивает”).

И недавно рассказывала про берлинские протесты, чтобы никто не думал, что только в России все всем недовольны.

Недавно немцы бастовали против глобального потепления. Туда сходил кажется весь город, потому что изменения климата это вам не х собачий, а важная немецкая проблема.

Руководители ИТ компаний сделали рассылку о том, что, если их сотрудники хотят пойти на этот митинг, они могут не брать отпуск для этого и сходить в рабочее время.

У одной коллеги подруги была проблема — она хотела пойти на митинг, но ей не с кем было оставить собачку, которую она приводит с собой в офис. В итоге она нашла какого-то руководителя, у которого на этот митинг идут все сотрудники, а он вынужден остаться, чтобы хоть кто-то работал. И пошла (успех!). Вот такие проблемы у берлинцев, не согласных с властью.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!

Я понимаю, что мы все уже давно привыкли, что митинг — это просто митинг. А что такова, сходили, развеялись, трам-па-пам. В других странах митинг — это то, что может на что-то повлиять.

По итогам митинга правительство Германии после 2021го года решило поднять цены на лоукосты и снизить цены на ЖД, потому что вред для экологии от самолётов гораздо выше.

В то же время цены на бензин и другие виды топлива в стране поднимут, но государство будет субсидировать населению примерно 10 процентов от стоимости электрокаров, чтобы смотивировать пересесть на электрокары.

Карочи, жизнь наладится и каждый, сука, берлинец будет знать — он сделал всё, что мог, чтобы спасти нашу планету от пукающих коров и спреевых дезодорантов.

Теперь основное. Про второй митинг (из недавних).

В Германии КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя никак и никогда пропускать школу. Если ребенок пропустил школу без справки от врача, то сначала родителей ждут большие штрафы, а потом уголовная ответственность. И, опять же внимание! В Берлине законы РАБОТАЮТ. Это как бабка в будке внизу эскалатора в метро. Написано — справок не даёт, значит и не даст.Так вот так же и в Берлине — сказали, нельзя, значит, нельзя. Если вы захотите слетать вдруг на Канары в середине октября, когда у детей началось обучение. То билет на ребёнка онлайн, может, вы и купите, но из страны его не выпустят. Потому что должен учиться. Учиться в школе. Вот и всё.

Так вот, в школу должны ходить все дети. НО! С этого года детей, которых не привили от кори, в школы Германии не принимают. То есть, как родитель ты обязан ребенка отдавать в школу, но его туда не принимают без прививки.

И реально выхода из этой ситуации два: уехать из Германии нахер или привить ребенка от кори.

Поэтому в центре города был большой митинг разъярённых родителей-антипрививочников и им сочувствующих, а в русском мамском чате в телеге антипрививочный срач на 1000 сообщений.

Митинг проходил мирно (часть мам освещали события прям в чате), полиции не было вообще.

Им бы хорошего адвоката, который отстаивает права антипрививочников, но он в прошлом году умер от кори.

Демократия демократией, а против космогонических веяний борются на гос.уровне. Охуенно, да?)

Вы своих детей прививаете или как?
Есть приколы про антипрививочников? А если найду?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *