Деньги и бизнес

Про PR, Форбс и причуды редактуры.

Сегодня готовилась к вебинару о посуточной аренде, который планирую провести на следующей неделе, искала в почте одно письмо с данными и наткнулась на переписку с редактором Форбс четырёхлетней давности.

Когда мы в Суточно решили, что пора перестать быть стартапом (в принципе, можно было перестать ещё в первый год, когда прибыль начала расти на 20% ежемесячно и достигла к концу второго года уже более чем достаточных показателей) и начать «выходить в свет» с проектом, то наняли одну журналистку на полставки, чтобы она пиарила нас в прессе. А я озадачилась вопросом публикаций в различных изданиях, в том числе и форбс.

Написала для них статью и сопроводительное письмо:»Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Андрусевич, я — генеральный директор компании Суточно.
Суточно (http://sutochno.ru/) — это сайт, с помощью которого самостоятельные путешественники могут найти и забронировать жильё для поездок. Посещаемость Суточно — около 750 тысяч уникальных посетителей в месяц.
Я написала статью, которая может быть полезна читателям Форбс.
В статье рассказывается о принципах, которыми мы руководствовались, работая над сайтом и создавая компанию.
Есть ли возможность опубликовать этот материал?”

Через неделю молчания мне прислали не очень добрый ответ, призванный поставить на место:”Спасибо за обращение. Наш принцип работы с авторами (колумнистами и корреспондентами) предполагает совместное обсуждение темы до того, как текст появился на свет (конец предложения был выделен красным). Это базовое условие, кроме прочих важных тонкостей. Текст ваш я посмотрю. Дальше решим что делать”.

А ещё через неделю вот это (всё было написано заглавными буквами и выделено жирным):”ЕКАТЕРИНА,
ЧЕСТНО ГОВОРЯ, МНЕ РЕДКО ПРИХОДЯТ ИЗВНЕ ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕКСТЫ. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЕГО НУЖНО ЧУТЬ ДОРАБОТАТЬ. МОИ ПОЖЕЛАНИЯ СВЯЗАНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ СОБЛЮСТИ ФОРМАТ, И ВО ВТОРУЮ – С НЕОБХОДИМОСТЬЮ ОСТАВИТЬ В ТЕКСТЕ ТОЛЬКО САМУЮ СУТЬ, УБРАТЬ ОБЩИЕ СЛОВА И «ПОГЛАЖИВАНИЕ СЕБЯ ПО ГОЛОВЕ», ИЗВИНИТЕ УЖ ЗА ПРЯМОТУ. ТУТ ДЕЙСТВУЮТ ЗАКОНЫ ЖАНРА И ОНИ ВЕСЬМА СТРОГИ В ЭТОМ ПЛАНЕ”.

В файле с исходной статьёй были то там, то тут большими буквами обозначены мысли редактора. Я обрадовалась и приступила к процессу редактирования. Надо сказать, что наша переписка продолжалась примерно 3 месяца. И заключалась в том, что я правила статью в местах, указанных редактором, в течение 2-3 дней, отправляла, а через неделю получала файл с замечаниями и предложениями исправить…уже другие абзацы. Их я тоже правила, не трогая уже исправленное, и отправляла новый вариант…чтобы через неделю получить замечания по тем абзацам, которые уже исправила в позапрошлый. Эта карусель приводила меня в недоумение, я проживала последовательно все стадии принятия неизбежного (особенно тяжело мне давался Торг). Потом всё внутри воспротивилось. И я решила, что всё, хватит. Нафиг этот Форбс вообще. Чего я к нему прицепилась.

Поправила новые абзацы на те, что написала изначально, после второй редактуры. Отправила и решила, что я сделала всё, что смогла. Через неделю статью опубликовали http://www.forbes.ru/…/267413-5-oshibok-v-biznese-kotorykh-…. Я читала её и думала:”Да, прикольно, публикация в этом журнале — это не х собачий. Но что стало с текстом? Куда пропала из него душа? Всё то прекрасное, что было в нём изначально. И так любимо мной”.

Сегодня до меня дошло — можно закрыть этот гештальт. И я публикую первую версию текста (не перечитывая даже и не редактируя ни буквы). (Найдите 10 отличий 🙂 Гештальт закрыт :-))

10 принципов, которыми мы руководствовались, создавая Суточно.ру

1. Выявлять потребность, проводить эксперимент лично, действовать.

Это – самый главный принцип, которым мы руководствовались от момента возникновения идеи проекта до сегодняшнего дня. Думаю, будем использовать его и дальше.

Суточно.ру был придуман ещё в начале двухтысячных. Учредитель компании Юрий в те годы занимался поисковым продвижением сайтов арендодателей по посуточной аренде, владел он-лайн доской бесплатных объявлений и собирал небольшую команду единомышленников. Структура сайта была построена с учётом предыдущего опыта, исходя из наблюдений за функциональностью досок объявлений, психологией поведения пользователей, привычками арендодателей и алгоритмами поисковых систем. Поэтому в функционале Суточно.ру продумано и учтено множество полезных и нужных нюансов.

Мы запустили Суточно летом 2011, впятером. Тогда у нас был всего один программист – Михаил, а модерацией (проверкой) объявлений бессистемно занимались все подряд, в том числе я и нынешний редактор сайта Елена. Она же добавила аккаунты и первую сотню объявлений знакомых арендодателей.

В перерывах между тестами и отладкой функционала я отвечала на звонки пользователей. Работа на телефоне – это путь к буддизму. Ещё это лучший способ понять, где у вас на сайте дыры. Рекомендую всем руководителям проектов хотя бы раз в месяц «садиться на телефон» и отвечать на звонки и письма пользователей сайта. Вы узнаете много нового о том, что творится в вашем цифровом государстве, а внутренний мир и величина словарного запаса расширятся.

Приём звонков, модерация и разные работы на сайте (например, написание текстов в информационные разделы, создание аккаунтов в соц.сетях) помогли нам лучше понять –каких специалистов необходимо нанимать дополнительно, что требовать, как обучать. Ошибка многих руководителей, на мой взгляд – собрать огромную команду, а потом пытаться понять, что с ней делать. Мы этой ошибки избежали – когда чётко знаешь как это делается, попробовал всё сам, чувствуешь потребность в ещё одном сотруднике, то всегда можешь быстро нанять и качественно обучить толкового человека до своего уровня. Потом он развивается, учится, перерастает тебя и обучает новичков уже до своего уровня. Это хорошо и правильно – так растёт уровень каждого конкретного отдела.

Так происходит профессиональная эволюция, накапливается опыт, формируется культура взаимодействия между сотрудниками.

2. Утром стулья, вечером деньги.

Первый год мы проводили демпинг рынка – предоставляли абсолютно все услуги на сайте бесплатно. Это выводило из себя конкурентов и удивляло наших пользователей – и те, и другие ждали подвоха. Но подвоха не было.

Как нам удалось продержаться? Расходы на содержание сайта и команды были минимальными. Нас было мало, мы были поглощены всем, что делаем, верили в Суточно и много трудились – это просто не могло не сработать.

Благодаря году хорошего и, главное, «бесплатного» функционирования мы получили бесценные вещи: доверие и участие арендодателей, возможность спокойно и вдумчиво отладить все этапы, которые проходил пользователь до момента оплаты услуг, избавление от «финансово-психологического» давления перед инвесторами и пользователями сайта. В то же время мы вдвойне старались сделать всё правильно и удобно, потому что понимали – только хороший проект сможет ворваться на рынок и составить достойную конкуренцию имеющимся.

Расчёт был верным – через год, когда мы запустили монетизацию, компании понадобилось всего три месяца, чтобы выйти на самоокупаемость. Ещё чуть более полугода, чтобы вернуть все изначальные расходы. Далее – работа в плюс.

Риск, терпение и труд всегда окупаются.

3. Сохранять критичность ума и гибкость.

Как я уже говорила выше, обратная связь – это один из лучших способов понимать, что происходит с проектом со стороны пользователя. Нам регулярно поступают письма с просьбами и предложениями от арендодателей, туристов, возможных партнёров, даже конкурентов. Мы обязательно всё изучаем, обдумываем и … часто делаем по-своему. Критический взгляд на предложения позволяет сохранять некоторую стабильность. Но чтобы оставаться успешными, необходимо быть и достаточно гибкими: вовремя понимать, что пришло время перемен, не останавливаться на достигнутых изменениях, постоянно думать, улучшать и совершенствовать сервис и команду.

Я часто вижу, как многие сайты меняются и отказываются от своей политики в угоду пользователям, инвесторам, внешним обстоятельствам. Иногда это оказывается полезным – если изначально схема развития и методы разработки были ошибочными, то менять их надо резко, пока не стало поздно. Но в большинстве случаев, меняясь и болтаясь из стороны в сторону как поплавок на волнах, компании тратят впустую много сил, денег и времени. В конечном счёте, это наносит непоправимый вред и ведёт к банкротству и уходу с рынка.

Быть гибкими, но стабильными, не нарушая баланс – это искусство.

4. Знать конкурентов и идти своим путём.

Сложно сказать, сколько у нас сейчас конкурентов. Сайты по посуточной аренде – это не два карандаша, сделанные разными производителями. Карандаши лежат рядом на одной полке, немного различаются стоимостью, почти не различаются составом и внешним видом и, по сути, какой из двух купит потребитель – дело случая.

С сайтами всё сложнее – в расчёт берётся всё: функциональность, удобство, простота использования, скорость и качество публикуемых материалов, «цепляющие фишки», доступность услуг, обоснованность их стоимости, использованные принципы социальной психологии, ранжирование в поисковых системах и множество других факторов.

Периодически мы изучаем сайты нашей тематики, это любопытное занятие. Иногда грустим: кто-то воплотил функционал, который мы придумали, просчитали и почти реализовали, но не запустили, так как в последний момент решили ещё немного улучшить.

Кто-то запускает функционал, который неудобен и нелогичен ни для туристов, ни для арендодателей. Тогда мы тоже грустим: хочется, чтобы у сайтов нашей тематики был высокий уровень – это стимулирует, мотивирует и воодушевляет.

Мы мечтаем, чтобы рынок развивался и совершенствовался. Поэтому чаще всё-таки радуемся, чем грустим. Нам удаётся делать то, что мы задумали, это пользуется успехом и вознаграждается финансово.

Хорошая отдача от любимого дела – лучший показатель успешности.

5. Интересное бесплатно.

На Суточно очень много всего бесплатного и, казалось бы, необязательного. Например, текстовые разделы с советами и маршрутами путешествий в тот или иной город, страну. Масса полезнейшей информации, прочитав которую можно интересно и весело съездить в любой город России и зарубежья. Множество статей, которые интересно почитать: нестандартные названия памятников, где побывать с детьми, вредные юмористические советы путешественникам, статьи о необыкновенных уголках нашей страны (мало кто имеет представление, насколько интересно путешествовать на родине), маршруты перемещений и полезная обзорная информация о туристических мелочах.

Мы тратим много сил и времени на написание этих советов, маршрутов, статей про достопримечательности городов. Во-первых, нам самим это интересно, во-вторых, мы надеемся, что все те, кто хотя бы раз прочитали наши статьи, захотят куда-то съездить самостоятельно.

Путешествия – это интересно!

6. Брать в команду правильных людей.

Кадровый вопрос – это второе после продуманного функционала, что заслуживает максимального внимания. Невозможно хорошо делать общее дело с неидеальной командой. Раньше мне казалось, что для продуктивной работы все специалисты должны быть одинаковыми во всём – с одним типом характера, мироощущением, совпадать в биоритмах.

За последний год в команде появилось много новых людей. Новым большим составом на третий день рождения Суточно вся компания съездила в Стамбул. Сидя на огромной террасе с видом на город в день праздника, все смотрели друг на друга и удивлялись — какие мы разные. У нас есть программисты – интроверты, которым нельзя звонить, если что-то сломалось – общение голосом для них стресс. Есть мизантропы – авторы, которые неожиданно пишут очень яркие и дружелюбные тексты. Есть дизайнеры – экстраверты, болтуны и шутники, задумчиво отрисовывающие каждый элемент на сайте. Есть ироничные циники или нежные девушки, внимательные и аккуратные специалисты службы поддержки. Каждый сотрудник Суточно.ру уникален и неповторим. И объединяет нас только одно – нам нравится эта работа, эта команда и этот проект.

Неважно насколько вы разные. Главное, чтобы вы смотрели в одну сторону.

7. Проще и удобнее постепенно.

Сейчас уже никто не вспомнит, сколько раз менялся внешний вид и функционал сайта – может быть тысячу. Помнит ли кто-то из пользователей, как выглядел первый Суточно? Вряд ли. Зато они абсолютно точно считают (мы спрашиваем об этом во внутренних опросах), что сайт прост, удобен и интуитивно понятен. Почему это так? Всё дело в постоянных аккуратных нерадикальных изменениях, которые мы осуществляем.

Каждый день мы думаем над тем, как сделать сайт ещё удобнее, ещё функциональнее, ещё проще в использовании. Нам есть над чем работать, мы знаем это и стараемся максимально плавно и безболезненно для пользователей внедрять все нужные изменения. Это можно сравнить с цветущим деревом – ещё вчера на нём только появились первые листья, через несколько дней вы замечаете маленькие цветки, чуть позже ещё несколько, потом ещё. И вот с удивлением обнаруживаете, что всё дерево в цвету. Чем больше вы пользуетесь сайтом, тем больше функций становится вам доступно, тем лучше они работают, тем краше выглядят.

Постоянное и плавное развитие – правильная стратегия.

8. Многофакторность.

Современный мир – очень многофакторная структура. Сейчас неэффективно вести бизнес по старинке, старыми методами, технологиями, со старой психологией. Нельзя просто дать людям в руки, например, телефон. Аппарат должен быть не просто красивым, функциональным и удобным – владельцу необходимо знать «философию» устройства. Товар или услуги не продаются, если на них не созданы определённые мода, кулуарность, принадлежность к какому-то осмысленному течению, направлению.

С одной стороны, мы – ортодоксы. Нам чужда мысль «притягивать за уши» какой-то особый смысл ко всему, что мы делаем. Мы по-прежнему верим, что лучший способ привлечь внимание к сайту – это регулярно и планомерно его улучшать. С другой стороны, всё чаще мы видим и применяем забавные и подходящие вещи, которые удачно вписываются в нашу философию и украшают то, что мы делаем.

Одной из таких находок является забавный вязаный утёнок, которого мы выбрали своим талисманом. Смешная утка уже появляется на сайте и в группах социальных сетей, совсем скоро она станет ещё полезней – на неё будет возложена важная миссия – помогать новым пользователям быстрее и проще разобраться в важных вещах на сайте.

9. Трудиться и сохранять оптимизм.

Нам часто предвещали крах. Говорили, что мы непубличные «молчуны», что нам надо чаще «мелькать», что мы неправильно монетизируемся, что другие сайты–гиганты нас поглотят, так как у них есть многомиллионные инвестиции, а у нас – нет, иронизировали над тем, что мы не ищем финансовой поддержки.

Несмотря на все прогнозы, мы продолжали делать то, что делали – спокойно, внимательно и аккуратно.

Оптимизм и вера в себя и своё дело – лучшие лекарства от плохих прогнозов.

10. Учиться и становиться лучше.

Суточно – не новичок. У нас есть история, опыт и знания как делать хороший качественный продукт. И, тем не менее, мы постоянно нуждаемся в обучении и повышении квалификации – это касается любого отдела и любого специалиста – от службы поддержки, до руководителей отделов и компании. Как сказал Льюис Кэрролл в «Алисе в стране чудес»: «Чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться вперед, надо бежать в два раза быстрее». И мы бежим, учимся, развиваемся.

Улучшая себя и мир вокруг, в любом случае нельзя проиграть.

Facebook Comments

Популярные статьи:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *