Ситуации

Про отрезанные языки.

Иногда человек берёт большой садовый секатор, вываливает изо рта язык. Хрясь. И отрезает его под самый корень.

Как это бывает. Идёт он с другом по парку, лижет мороженое (пока есть чем), щурится от солнца, слышит музыку и чувствует ветер, что щекочет волоски на руках. И хочется человеку улыбаться и говорить: «Мне так хорошо. Так приятно». Но в кармане секатор. Хрясь. И вроде никто ничего не заметил.

Или так: Идёт с другом по парку, болтает. Солнце не светит, музыки нет и ветер стих, аж знойно. Но с другом интересно, приятно. И хочется улыбаться и говорить: «Мне хорошо с тобой». Но.. Хрясь.

Бежит навстречу милому. В груди разрывается от нежности. Хрясь.
Хочет предложить ей никогда не расставаться. А сам (хрясь) прячет в карман кусок.
Хочет сказать, как он ей дорог. Хрясь.
Обнимают детей и чувствуют любовь. Хрясь.
Восхищается коллегой, хочет, чтобы тот научил. Но стесняется. Хрясь.
Грустит. Или злится. Или растерян. Но молчит.

Так страхи показаться смешным, неуместным, глупым, наивным мешают быть настоящим. И с языками. Несказанные слова ведут к не сделанным поступкам.

Каждый сложенный в карман язык превращается в камень, который нельзя вытряхнуть наружу. Они носят свои камни, пока те не перевесят к земле.

И перед тем, как бросить горсть земли, кто-то захочет сказать: «Ты был не спокойный и гордый. Ты был чёрствый холодный зашуганный мудак (или дура). Который никогда не понимал, что чувствует и не говорил о своих чувствах другим». Но этот кто-то промолчит, потому что тут так не принято. Торопливо сунет обрубок в карман.

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *