Отношения

Про отношения, которых нет.

Вы наверняка слышали, что в России при переписи никогда не совпадает процент женщин и мужчин, находящихся в браке. То же самое — и для “отношений”, когда люди встречаются или начинают жить вместе.

Недавно слушала один вебинар с вопросами и ответами женщин и мужчин и поняла почему.

Одна девушка рассказывает ведущей вебинара о том, что «у них с мужчиной есть небольшие проблемы». Они встречаются примерно год, прекрасно проводят время вместе. То он ведёт её в дорогой ресторан, то готовит ей ужин у себя дома. То иногда они ходят в кино.

— Вообще, мы решили, что глупо тратить время на кино, театры и прочую дребедень, фильм мы можем и по-отдельности посмотреть,- важно говорит девушка. — Поэтому бОльшую часть времени мы проводим вместе. Едим, пьём, занимаемся сексом.
— В чём же ваш вопрос? Какая у вас проблема? — интересуется ведущая.
— ну, вы знаете. Я хотела узнать, как нам найти время для встреч. Меня не очень устраивает, что наши отношения такие…нечастые…мы видимся примерно раз в месяц, — смущается девушка, — я волнуюсь,
— Подождите, вы уже год встречаетесь с человеком и всё это время видитесь с ним только раз в месяц? — уточняет ведущая.
— Да, — растерянно отвечает девушка, — Понимаете, мы очень любим друг друга. У нас всё хорошо, просто он много работает. Ему некогда (а вот мой пост “Про некогда”, кстати). Так бывает, — говорит она — Но зато, когда мы вместе….

Я выключаю ноутбук и вспоминаю все эти наёбки ума. Которые посещают “замужних” девушек. И девушек «в отношениях». Все они начинаются примерно как «Мы встречаемся редко и в наших встречах нет развития, но…

1. Если он тратит на меня деньги при встрече, то это серьёзно и мы в отношениях.

2. Если он живёт в другом городе и уже больше трёхшести месяцев не предлагает переехать к нему и не переезжает сам, но прилетает на выходные, то мы в отношениях.

3. Если он не знакомит меня с теми, кто ему дорог, не показывает друзьям, я не вижу его жизнь вне наших встреч, мне нет в ней места и он говорит, что просто не хочет тратить на это время, чтобы больше быть вдвоём, то мы в отношениях.

4. Если мы не проводим время вне дома (за сексом или подготовкой к нему), не “взаимодействуем телами” (без секса, хотя бы в бадминтон поиграть, покататься на коньках), у нас не образуется эмоциональной близости, общих дел и занятий, увлечений и того, что предполагает включённость в процессы и друг друга, но мы много времени проводим вместе, то мы в отношениях.

5. Если у мы встречаемся больше полугода, а он не предлагает жить вместе, не предпринимает шаги, чтобы соединить наши миры, но говорит, что любит и это временные трудности, надо ждать, то у нас отношения.

6. Если мы редко видимся, но переписываемся в мессенджере и он присылает мне смайлики с сердечками, то мы в отношениях.

7. Если мы проводим время вместе, у него, видимо, есть и другие подружки, но он говорит, что любит только меня, то мы в отношениях.

8. Если у нас глобальные разногласия по вопросам целей и способов жизни (он хочет жить, не напрягаясь, работая дворником, пить пивас с друзьями за домом, а я хочу закончить МВА и переехать работать в Лос-Анджелес), но нам “хорошо вместе”, то мы в отношениях, просто у нас есть небольшие проблемы.

Однажды я спросила знакомую друга о том, что она думает об их взаимодействии, а она сказала, что «очень счастлива, потому что нашла прекрасного мужчину и “люблю и любима”, хоть и есть кое-какие проблемы. Но вот скоро они поедут в путешествие, это будет серьёзный прорыв в их отношениях, и всё наладится». Потом, уже без неё, я спросила друга о том, чем для него отличается поездка самостоятельно от поездки с ней. Он подумал и сказал:«Да ничем особым. Только трат чуть больше. И секс».

— Как? Разве ты не увлёчён ей? Ты такой внимательный с ней. Обнимаешь всё время и радостно улыбаешься, когда она называет тебя “любимый”? Она тебе точно нравится (как определить, что вы нравитесь человеку, читайте вот тут) — удивилась я.
— Увлёчён? Ты шутишь? Мы просто трахаемся. И если для этого мне надо позволить ей называть себя любимым и иногда куда-то возить, то ради бога, мне не сложно, я могу себе это позволить.

Мне стало очень жалко эту девушку. И можно сколько угодно говорить, что ей это подходит, почему бы и нет, она ничего не теряет. Что она сильная и независимая женщина (про них я писала тут). Но, на самом деле, кое-что она теряет. И это, в целом, очень важная вещь, которую нельзя ни купить, ни украсть. Время жизни. Которое можно потратить на что-то более подходящее. Например, настоящие отношения. С любовью и настоящей близостью.

Она думала, что у них отношения. А он просто расхищает её гробницу.

Согласны?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *