Отношения

Про невротиков.

Есть такие люди, а-ля Василий Аккерман. Живут и пишут про невротические отношения.

Идёт такой Вася и видит- вокруг неудачники. Думает:»Любили по-настоящему, дай Бог, один раз – первый. А потом, идиоты, всё у них скучно – сходили на свидание, понравились друг-другу, спокойно съехались, стали жить долго и счастливо».
«Да только мы-то с вами знаем (пишет в колонке наш «острый» человек), что у них это всё не так, не по-настоящему, скучно».

А, да, вот второй конец палки человека «с остриём» – безмерная постоянная скука. Прокисание. Как будто жизнь превращается в жидкость с повышенной вязкостью. Если ненадолго – то как глицерин. Потом – нефть, а в конце – лучше и не думать, брр. Поэтому острый живёт не так. Остром чем хуже,тем лучше. Чем больнее, тем слаще. Больнее другим. Слаще ему. Ну, кроме дней, когда он томно пьёт виски и пускает в потолок клубы дыма — уйдите, смертные, я в печали. О,вот, так и запишем.

Или, например, «острый» работает. И вроде даже нравится ему. Но потом – бац. Всё. Невозможно же так дальше – мало, мало я делаю, а сил на большее нет. Значит – баста, всё тлен и работа такая мне не нужна. Ну а если включиться как следует, припахаться буквально, то до измождения, до трясущихся рук. Как иначе? …И тоже плохо в итоге, не офигели ли они? Я тут так, а они не ценят. Или «я тут так, а сил больше нет, уйдите все». И отжимает до капли этот сок из огурца. А сверху -посолить.

Поэтому, за счёт качелей, живётся таким нескучно временами. Когда скучать, когда столько эмоций?

Любовь- расставания – боль – стихи. Нелюбовь-притяжение-боль-проза. Или даже без стихов и прозы. Или даже без любви. Встречаешься с человеком, а эмоций нет. Эмоций (чувств он и так не испытывает). Зато ощущение есть – что что-то не то. Тревога как будто. Просто жизнь, просто повседневные радости, тепло там, быт, маленькие успехи, фу, какая скука. Это крест на всём, на себе, на жизни. Это не подходит. Придётся разрушить. Сначала, конечно, базу подвести – любовь прошла. Или так – я без тебя не могу, но и с тобой не то. Берёт свою эту жизнь, трясёт как свинью-копилку, чтобы отжать хоть какую-то эмоцию. Трясёт, трясёт, потом плачет (после вискаря, например, полегче даже плакать, но можно и без) и трясёт. И с надрывом. С тоской. Господи, господи, как же жить!

Часто такие люди до смерти так и не узнают, что бывает по-другому. Хорошо и нескучно. И без надрывов. Встаёшь – улыбаешься, хорошо тебе, любишь – улыбаешься, живёшь – в радость, с удовольствием. И тоска не возвращается, и почему-то всегда не скучно (хоть и можешь ничего не делать особо, просто дома своими делами заниматься, бездельничать даже можешь). Ни в ком не нуждаешься морально (люди могут быть вокруг, но можно и без них). И всё в себе нравится всё время. Хорошо так!

Ну а пока всё не так у всех, пока есть «острые» (невротики), мы будем читать Васины тексты и дальше. Хорошие тексты, острые. В каждом поколении есть такой Вася (свой Миллер или Буковски). В каждом поколении невротики жаждут эмоций из своих жизни или из жизней молодых невротичных Вась. Почему нет? Затягивает. Читаешь и поживаешь эту невротическую печаль-тоску. Отчего люди не летают словно птицы? И в обрыв.

Главное – это то, что ты идёшь делать, дочитав Васю. Жить радостно и приятно. Или искать острое и судорожно карабкаться из тоски.

Я раньше второе. А потом переключило и теперь всегда первое. Повожу итоги и радуюсь. Аминь.

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *