Отношения

Про некогда.

Послушай, я очень хочу раньше, но не могу, смотри сама – в понедельник у нас еженедельное рабочее совещание, из-за него всегда поздно ухожу. Потом бассейн. Во вторник я бегу на растяжку. Иногда у меня болят суставы, врач велел как следует растягивать мышцы. Ну и вообще, это полезно. Среда и пятница – английский, нужно успеть получить новый уровень до сентября, иначе в командировку и повышение отправят коллегу, а не меня. Остаётся четверг. Да. Но в четверг мама заедет на пару часов, я не видел ещё полгода. Это же мама, понимаешь? Ну а в выходные я работаю из дома. Мы можем увидеться на час. В субботу, в 8, до стрижки. Как тебе?
Антон довольно улыбается – он рад, что нашлось «окно» на Вику.

Антону очень нравится Вика. Очень. Иногда он даже говорит ей, что любит. Но времени встретиться у них не находится (вы же видите, как он занят!).

Вика и сама занята, рассказывая мне: «Понимаешь, у меня уже привычка всё планировать заранее. Мы в столице живём – здесь столько всего интересного. Два раза в месяц я хожу в театр, билеты покупаю за полгода, минимум – за месяц. Цигун, йога, по вечерам 3 раза в неделю я бегаю, извини. Два раза в неделю у меня семейные вечера. Родители, тёти, все дела. Один раз на выходные – поездка загород. Три выходных я катаюсь на вейке. Два раза в неделю – читаю бизнес-книги. Один – слушаю лекцию. Сейчас лето, много активностей на природе. Кино под открытым небом, опять же. Я стараюсь распланировать так, чтобы успеть с самыми близкими друзьями встретиться хотя бы раз в месяц. Давай твой день в предпоследнюю среду месяца сделаем? Через месяц встретимся, это скоро…классно же?

Я живу в странном мире. В мире людей, графики которых расписаны поминутно и не подразумевают остановок наподумать «а хочу ли я этого сегодня и прямо сейчас? Или сделаю, потому что месяц назад решила сделать?». Ещё, я всегда думаю, что всё дело в мотивации. Мы всегда находим время и силы на то (и тех), кто нам важен.

В детстве, бегая со школы в музыкалку и обратно 4 раза в неделю. А потом в воскресенье на репетиции оркестра. И в другие дни тоже на всякую лабуду. Я мечтала полежать с книжкой и почитать. Или просто полежать, подумать о том, как жить дальше. Потом универ, работы, подработки. Разве после этого добровольно захочется заставлять себя быть занятой 24 часа в сутки? Но, оказывается, вполне. Да так, что планирование становится супердолгосрочным. Хорошо, если только на месяц вперёд.

Я смотрю на этих бегающих, вечно спешащих людей. Сегодня они пропустят йогу, чтобы сходить с другом в парк, а завтра случится апокалипсис? Сегодня они сходят не на два свидания, а на одно, зато реально узнают человека так, чтобы влюбиться. А завтра будут грустить, что вместо настоящих отношений не получили секс на один-два раза (зато каждую неделю с новой).

Я удивляюсь – зачем? Зачем вам это всё, если у вас нет даже времени подумать о том, что только что было? Нет времени насладиться. Нет времени заметить изменения внутри и снаружи? Только бег. Отрывочные эмоции. Неглубокое общение с чередой случайных людей. Механические ритуалы.

_______________________________

И остаётся только один животрепещущий вопрос:

Люди, есть ли в вашей жизни люди? Или даже вы сами у себя? Есть ли в вашей жизни жизнь?

И вот это вот — то, что называется «близость»? Настоящая, между душами людей, с глубокими разговорами и рассказами о важном…Такая, что потом хочется вспоминать. Договаривать, смаковать…. Ну или хоть трахаться всласть и без спешки вы успеваете? На цигуне, небось?

______________________

Хорошо, что я знаю людей, у которых всегда есть время для меня. К ним и отправлюсь ?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *