Отношения

Про мы.

Всю свою жизнь учусь независимости и самостоятельности. Сначала училась ей финансово и профессионально (читайте об этом, например, в моей статье Как заработать на квартиру). Потом в отношениях. Потом снова финансово и профессионально. И в отношениях. Не с нуля учусь, но по-другому на каждом новом уровне.

Хочется удержаться от соблазна перекладывать то, что всегда делала сама, на другого человека. Хочется предотвратить слияние (к которому стремятся все системы для минимизации энергии — как молекулы воды в каплю). Хочется оставаться единицей в числе одиннадцать, не зря же оно моё любимое (догадайтесь почему). Не нулём быть, не половиной. Ни какой-нибудь ещё непонятной цифрой.

И я поняла. Всё начинается с мелочей. С мысли, со слов. И с злоебучего «мы».

Вот, например, раньше моя знакомая писала в чат в телеграмме на четырёх чик:«Девы! Я хочу в иммерсивный театр сходить, слышала отзывы, идём! На какое число билеты бронируем?»
А теперь она пишет:«Мы сходили в театр. И НАМ не очень».

Или пишет кто-то и спрашивает, чем каждый из друзей занимался намедни. А кто-то отвечает с личного аккаунта:«Мы спали весь день, а потом ели и снова спать». И я впадаю в ступор. Какое нам дело до твоих незнакомых нам мы? Я тебя конкретно спрашивала. ТЕ-БЯ.

И тут (ВНИМАНИЕ!) я не о том говорю, что у человека времяпрепровождение меняется с индивидуального на общее, когда начинаются отношения. Не про то, что человек в отношениях как-то учитывает желания партнёра и теперь следует им. Это всё хорошо и правильно. Я вот чисто про это «мы», звучащее на публике.

Про потерю индивидуальности. Своего личного мнения. Потерю способности выражать именно свои мысли и чувства. Даже если они совпадают с такими же у партнёра. Я про слияние, начинающееся со словестного.

Зачем оно, это мы?

Иногда для того, чтобы сказать:
— Посмотрите, я в отношениях! Нет, вы видели? Я! В! Отношениях! Меня взяли, ура ура, теперь я — это мы! Вот это да, Господи, самой не верится…Так так так…прежде всего я хочу поблагодарить своих родителей, свих брата и сестру за поддержку, всю мою семью. Ещё двух тёток — Лену Николаевну и Таню. Сказать спасибо моим подругам за неоценимую помощь в процессе воцерквления (зачёркнуто) вомырквления, за нужные советы и наставления, что там ему ответить. Хочу выразить признание той женщине, которая показала, что у меня стрелка на колготках. А то бы приехала к нему в не том виде и — …..и так далее, и так до бесконечности. Очень волнительная речь, вобщем. И заканчивается она всегда фразой, сказанной или написанной прилюдно:«А вот мы…» …и слезами умиления и радости где-то внутри.

Или для того, чтобы сказать:
— уф, Господи, ну всё, отмучилась. Получилось. Такой сложный был проект. Я поднимаю этот бокал за все те усилия, что я… Нет, мы. За все те усилия, что мы приложили, чтобы наконец, блядь, сдать заказчику — Господу нашему богу — нашу пока не оформленную формально ячейку общества. Теперь мы можем быть рады и довольны. И в целом всё хорошо. Теперь мы хотим машину, вы записываете? Машину мы хотим красную, с автоматической коробкой передач, с откидывающимся верхом. Хотя, конечно, сейчас мы не очень хорошо зарабатываем, так что согласны на пежо. Мам! Ну чё ты! Мы будем стараться, трудиться, у нас получится рано или поздно. Ведь мы — это сила. Да, котик? Котик? Котик! Кивни гривкой, ведь мы же рады!

Или вот так:
— Ну, чё? Чё, девки, видАли? Я — это не вы. Господи, одни неудачницы вокруг. Меня взяли (три жевка риглисперминтом правой челюстью), а вас — нет. Понятно? Впрочем, некогда мне. Не-ког-да, понятно? Давай, записывай там побыстрее. Стрижка, концы подровнять, оформление бровей и эпиляция глубокого бикини. Потому что МЫ любим, когда там гладенько (три жевка риглисперминтом левой челюстью).

Хотя, конечно, иногда “мы” говорят с «пользой» для дела.

Например, так:
— Уохохо, уахаха, какой ты милый, прекрасный, уохаха, да, ты прикольный. Зырк, зырк глазами вот так из-под ресниц. Уохаха. Спасибо, я очень рада и довольна, что могу вот так и вот тут махнуть хвостом. И это приносит столько внимания, радости и энергии. Но, кажется, мне пора (тревожная музыка), я доварила борщ и МЫ собираемся пообедать (хуяк, молот опускается на наковальню с той стороны экрана).

Скузи, пардоньте, ничё не могу поделать. Как бы там получилось у поэта? Ты был умён, красив, но только что был сделан слив.

Удержаться трудно. Но, в целом, это тоже нелепый вариант.

И кстати, я писала про чик, но у мужчин тоже бывают такие мы.

Короче, что я хочу сказать. Нехер выделываться. Говорите про себя Я (вы же не Ким ин сен), если вас спрашивают о вас, ваших чувствах и ваших делах. И «мы», если спрашивают и про вас И про второго человека. Вместе. И каждого по-отдельности.

А иначе — как-то неоч.
Или что, вы не согласны?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *