Искусство

Про Москва сити.

Когда архитектор Борис Тхор предложил построить город в городе в промзоне, власти Москвы, конечно же, согласились на такой распил. Архитектор мечтал о саде между небоскрёбами. Саде с концертными площадками, парком, культурными пространствами, галереями и стеклянными кинотеатрами, но его отстранили от собственного проекта и возвели между башен не сад, а тц Афимол (чтобы жители не грустили из-за сада, здание покрасили в зелёный. Хотели сад? Хуле, вот вам, зеленый. Чё, не похож?).

На каждой башне вертолетная площадка, но жители апартаментов с ценой за 10 штук баксов метр не о таком мечтали. Пыль, шум, как тут жить, неблагополучные условия. Поэтому большую часть апартаментов посдавали (примерно 300тыр в месяц, со льготами).

Оставшаяся часть сдается посуточно (юноши, приводите леди в такую, после ресторана Белого Русского, в котором всё время стреляют. Она точно даст), служит кудрявыми офисами сомнительных фирм.Ну и так, музеи, смотровые площадки и самый высокий в Европе каток (по 3,5 рубля в час без проката).

Ещё Тхору позавидовал Норман Фостер. Хотел построить башню в километр высотой, но ему не дали. Впрочем, мечтам Тхора о башне Россия в шестьсот метров тоже обрубили голову (Россия, видать, до такого не доросла).

Это всё история. А в настоящем — смотровые площадки.

Ну а сверху, сверху видна она, моя дорогая, местами нелепая, местами грязная, местами кулуарная. Везде восхитительная. Москва.

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *