Ситуации

Про мой путь в 45 километров.

У меня есть три слабости:
Сильные тексты,
Красивые мужчины и
Безрассудные поступки.

И если с первыми двумя пунктами не всегда срастается, то третий пока никогда не подводил.

Хммм…с чего начать.
Несколько дней назад я увидела в ленте пост у красивого мужчины, на которого когда-то подписалась. Мужчина прошёл путь в 50км за день. И написал об этом.

Меня, в отличие от других там комментирующих, вопрос «зачем?» совсем не озадачил. Если вы были в горах после пяти тысяч – вы знаете, зачем это всё, точно.
Ради преодоления. Ради ощущения «я могу!». И ради того, чтобы почувствовать себя вот этим вот человеком. Который смог, сумел, сделал. А не нашел себе оправдания не делать. И не обесценил идею, потому что не может.

Это же всё работа. Не только тела, но и ума. И силы воли. Это то, что развивает человека. Такой труд даже из обезьяны ВАС сделать может. ВАС И МЕНЯ. (минута молчания в честь Дарвина).

Ну и ради лайков, гы. Все любят подрочить на лайки, будем честны, это не стыдно. Мне вот нет.

Так вот. Я увидела пост и он варился где-то внутри несколько дней.
Вчера, часов в 9 вечера я поняла, что дальше так жить не могу. Мне нужно ЧТО-ТО. Мне нужна сила. Мне нужна я.

Внезапно, это неопределенное «что-то» кристаллизовалось в «идти». Меня не особо волновал вопрос «как?» (как нибудь, собравшись с силами). Волновал вопрос «куда?». Я открыла карту. Ставила на ней точки в сторону области. Было мало. Потом торкнуло. Отлистала дальше. Жуковский. Аэропорт Жуковский. С ним столько связано. Идеально!

Когда-то я летела из него в Минск. Почти сразу после открытия аэропорта. Тогда я приехала туда на такси, внезапно быстро, времени до вылета было много. Народу – как сейчас почти – безлюдно. Встала у входа на улице. И заплакала. Потому что это был просто нереалистично-невероятный пейзаж. Что-то такое красивое. Необъяснимо прекрасное. Особенно – бескрайнее небо над полем.

Тогда я подумала, что именно в этом небе живет бог, если он существует. И ангелы, если они тоже.

Вчера я поняла, что это лучшая точка. Цель, чтобы идти. Всё сошлось.

Я посмотрела погоду. Обещали десять тепла и сильный дождь. «Ну похуй, так даже лучше», – гаденько и злорадно сказала какая-то баба, внутри мне (я эту субличность редко встречаю, она сука лютая).
Ну и всё, нашла куртку Коламбия в закромах, пакет сгущенки, воду. И легла спать.
А утром приняла душ, уложила волосы (бля, ну да, уложила волосы, чтобы красиво), завтрак, кофе… пошла.

Про путь. Что писать? Эх. Было сложно. И пиздато. Дошла быстрее, чем показала карта. Жаль нет девайса, чтобы измерить пульс. Первые 27 без остановок, даже не пила воду. На 33 нашла кофе. Жизнь стала прекрасна. На 35 забилось бедро. Мучало меня немного. В итоге два с половиной литра плюсом к нагрузке, нахрена я взяла эту воду.

Даже не открыла пачку сгущенки, шла на воде и том кофе. А думала, что сожру и прям в кайф будет, не думая о калориях. До колена заляпала джинсы. Голос почти пропал. Хотела бы сказать, что было дохуя мыслей. Что подумала сотни тысяч километров мыслей…но их не было. Я просто шла, глазела по сторонам и щурилась от солнца (дождя не было – лютая сука утёрлась, осталась только классная). После сорока км вообще стало тихо. Я подумала, что у меня нет мыслей про мою жизнь и как жить дальше, потому что я живу так, как мне надо. Именно так, как мне надо. Это было охуенно. Я шла и улыбалась. И этот текст стучал каждой буквой. И песня Монатика с будильника. Когда дошла до аэропорта начался ливень. Ну окей. Зашла внутрь зала прибытия. Записала этот текст, не перечитывая. Ща запощу.

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *