Ситуации

Про милую Френсис, Дульсинею и вот это всё.

“Подскажи, что посмотреть? Хочу чё-нить весёлое, лёгкое и интересное глянуть” — пишу я своему другу, который частенько подкидывает мне отличные рекомендации.

“Я тебе уже сто раз говорил — посмотри “Милую Френсис”. Там, во-первых, сценарий и главную роль играет тётка, которая написала сценарий для “Леди Бёрд”, а во-вторых, она — просто копия тебя” — ответил он.

И я сдалась, хоть и не люблю чёрно-белое кино (это как с одним глазом на мир смотреть).

Включила я этот фильм, сижу, жру орехи, смотрю. И возмущаюсь вслух. Потому что баба, хоть и очаровательная, смешная, весёлая и жизнерадостная, но неряха, каких свет не видывал. А у меня же, например, ОКР, у меня же каждая пылинка сама в окно летит, потому что боится, что я её сейчас как тряпкой с разбега тирану, как повыметаю. Ещё эта баба тратит безумно и вечно в долгах. А у меня всё чётко, по спискам и потребностям. И вообще я не транжира (ну то платье, конечно, не в счёт. И второе тоже). А окончательно меня добили два эпизода: сначала она возьми, да и поедь в Париж просто так, спонтанно, потому что вдруг захотелось (ну и что, что моя первая поездка заграницу была в Париж. И тоже так же, почти что — спонтанно. Но это не в счёт). А потом взяла и пошла с другом в ресторан. Весь ужин радовалась и объясняла ему, что она-де взрослая, деньги у неё есть, и что она его обязательно угостит. А потом её карту не приняли и она бежала до банкомата, пока он её ждёт в ресторане, наебнулась, расшибла в кровь руку. И прибежала к нему, даже не заметив крови, текущей по руке. А только радостная, что всё успела.

Глянула я на это, да как накатило на меня, как вздыбилось всё внутри.

— Ну и где? И ГДЕ, я тебя спрашиваю, я на неё похожа? Да я же вообще не такая! Да у меня же всё не так! Наговаривать на меня только можешь!
И трубку положила. Ну как положила…резко так отключилась.

Сижу, поджираю дальше орешки. И вспомнила случай.

В Ульяновске, в одну из моих долгих командировок к моей команде в Суточно, выхожу из спортзала утром вместе с программистом Мишей. И говорю:”Давай на рынок заедем, я куплю там свежих фруктов и орехов, отвезёшь в офис, поможешь мне”. Я на велике, он на машине, согласился. И поехал к рынку одной дорогой, долгой, а я другой — на велосипеде.

Потом я немного заблудилась, а он, уже доехав в пункт назначения, звонит мне и спрашивает, где я еду. Это было году в 12-том, у меня ещё такая модная серебристая раскладушка была. Достала я её, говорю с ним, вижу — впереди маленький холмик на дороге. Мне-то холмики нипочём, но за холмиком какой-то добрый ульяновский человек люк открыл. Да так и оставил — без ограждения, без предупреждения, и без самого себя.

Лечу я через переднее колесо над велосипедом, щедро отданным мне на лето учредителем компании, на вытянутой руке у меня раскладушка, в ней — Миша что-то мне про дорогу объясняет, впереди, метрах в 3х — женщина с огромными глазами.

И помню только, как раскладушка разламывается надвое как раз по линии сгиба, а из верхней части ещё идёт Мишин голос.

Потом я вскочила, осмотрела велик, убрала обе части телефона в карман, да быстро доехала до рынка. А там, минут через 10, почувствовала, что в кедах что-то хлюпает в левой ноге. Да и в голове как-то странно — всё так спокойно, весело …и непривычно. Посмотрела я вниз, а у меня в обуви красное густое налилось. Ну, я Мише орехи отдала, попросила его позвонить нашему бухгалтеру Танечке, чтобы пришла ко мне с аптечкой из офиса, да и поехала в свою ульяновскую квартиру посуточно.

Танечка пришла как медсестра на войну: с сумкой с крестиком через плечо, решительным видом и полная готовности меня спасти. И заохала, когда увидела три параллельных разреза до кости от цепи велика.

— Кать, а почему ты не плачешь? Тут же вон как!?! Если бы у меня так было, я бы уже тут ревела ещё больше.
— Ну, Танечка, если и я буду плакать, то кто же мне рану-то обработает?

С тех пор у меня на ноге три пёрышка — шрама от того случая. И буква «л» едва заметно в некоторых словах не выговаривается.

Жую орехи дальше.
Вспомнила про Дульсинею. Про Париж опять же….

Звоню другу:”Слушай,… ну ты …это…. ну, вобщем…”
— да знаю я всё. Ладно, милая Френсис. Хорошего вечера.

Досмотрела кино. Хорошее. Чё.

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *