Взрослые и дети

Про мечты.

В детстве я мечтала работать библиотекарем. Сидишь в тепле, читаешь. Что хочешь и сколько хочешь, а тебе за это ещё и платят (а куда тратить деньги, если книги и так есть?).

Ещё – стать балериной. А женщина в школе искусств сказала маме: «Ну да, гибкая, изящная, но конституция такая, что будет слишком высокая, а ещё всё у неё разовьется скоро, не потанцуешь» (ну на пятачок лет хоть могли взять?).

Потом я мечтала о каком-нибудь брате. Затем — чтобы его назад отнесли в магазин. Уж больно громко и долго орал (а пользы никакой).

В первом классе я мечтала рисовать динозавров не хуже, чем мой сосед по парте — Артур.

В школе постарше — чтобы отменили историю и географию. Всё равно ни одной даты и точки с рудой я за всю жизнь так и не запомнила.

В институте с первых дней я мечтала, чтобы убрали первую пару. Каждый день. Тогда вставать хотя бы в 7.

Ещё – чтобы преподаватель по неорганической химии говорил хоть немного помедленнее. А потом – чтобы он умер, выводя 3 очка в ведомости (это был мой второй экзамен первой сессии). И физик. выводя 2 (первый экзамен первой сессии).

Потом я мечтала о повышенной стипендии. Чтобы в перерыве после третьей пары жрать не одну булку с котлетой, а две. Потом мне её дали, а я всё равно покупала не лишнюю булку, а сигареты.

Иногда я мечтала о том, чтобы высшая математика не заканчивалась.

Или чтобы после лекций не надо было ехать домой, а можно было бы до утра читать в аудитории «Здравствуй, грусть».

Потом я мечтала, чтобы меня не взяли в аспирантуру под каким-нибудь благовидным предлогом (я не хотела туда, а заболевшая мама мечтала).

Потом — чтобы изобрели лекарство от её БАС. Чтобы случилось чудо. Чтобы не было больно.

В 23 я мечтала, чтобы на Севере в -40 ресницы не примерзали другу к другу (уж очень больно разлеплять). Чтобы комар был не энцефалитным, чтобы хроматограф не чудил, чтобы подчинённые тётки смирились с моим господством и чтобы мастер ТВС и дальше учил меня водить Ниву.

Потом я мечтала замуж. И позже – чтобы платье приняли обратно и вернули деньги, потому что передумала. Потом снова замуж.

Мечтала в Париж (он показался переоценённым, но увидела перспективы в поездках). Мечтала пожить в Азии (done), вернуться во Вьетнам(done) с друзьями (done), посмотреть Ангкор ват. О своём жилье. Сходить в какой-нибудь поход (Камчатка), на гору (Килиманджаро), чтобы мой сайт купили, поработать в стартапе. Накачать булки. Чтобы Суточно взлетело. Покурить в Амстердаме. Чтобы хотя бы через полгода после разъезда дали развод. Выучить не только сраный французский (вот тут провал). Чтобы редактор форбс приняла уже статью, а не заставляла снова править (или отвалила, сказав, что не опубликует). Чтобы повесть кому-нибудь понравилась. Чтобы освоилась акварель. Съездить в Ригу (уже нет). Чтобы тизер красивый получился. Снять кино (куда делась эта мечта?). Чтобы письмо был нежнее. Чтобы зимой не было снега и кататься на велике. Куча ещё всякой разной фигни (нет бы как нормальные люди — о чём-то глобальном).

А последние года полтора я ни о чём не мечтаю (ну, разве что о славе, да и то как-то вяло). Ем, сплю, пишу всякую снедь и болтаюсь по городам. Пишу тексты и наслаждаюсь жизнью. Мне норм 🙂

А у вас есть мечты?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *