Ситуации

Про крайний, сосисочки, мужественность и опиздоумел.

Недавно в одном хорошем мясном магазине мужчина попросил колбасу. Когда продавец достала с витрины 2 палки нужной, он, скривишсь от ужаса, весь побледневший и с интонацией невероятного возмущения, проорал:»Что? У вас только эти крайние батоны?».

Надо сказать, что я очень толерантна в вопросах применения слов русского языка. Могу сама изувечить слово (пришли фотке), могу просклонять несклоняемое или изменить род-падеж (ах! как хорошо в этой кине!), сократить (сча чё-нить сгенерирую) ну и подобное. Но вот когда вместо последний (то есть, конечный в ряду чего-то, в текущий момент) говорят крайний (находящийся с краю, на краю), в моих глазах белеет. Особенно такой херотой грешат мужчины.

Мужчины, запомните! Крайними бывают только: плоть, степень (возмущения, одурения итд), Север и мера. Всё остальное последнее. Говоря крайняя всегда вместо последняя, вы превращаетесь в параноиков, которые боятся, что последний раз В ЖИЗНИ едят колбасу, последний раз занимаются сексом (давай крайний раз? фу! с какого это края?), последний раз говорят по-человечески. Боятся. Мужчины. Понимаете?

Вторая (и последняя) вещь, приводящая меня в отчаяние в устах людей (особенно мужчин) — это уменьшительно-ласкательные названия еды и предметов. Майонезик, сосисочки, курточка. Тут три варианта — либо вы в песочнице играете с микроскопическими пластиковыми игрушками, имитирующими еду. Или вам 90 и вы ко всему на свете уже с высоты лет обращаетесь. Или вы толстый страшный и вам хочется ну хоть как-то уменьшить ту порцию еды, которую вы намереваетесь сожрать. Не сочную мясную СОСИСКУ, а сосисочку. Ну или вам вообще неловко за всё, что вы делаете (боже, боже, бедный бедный). Выбирайте один вариант из трёх или всегда говорите по-мужски.

А вот есть кое-что, что в мужской речи звучит очень мужественно (или у меня фетиш) — это небольшой дефект речи, любой. Наверно, тут важен контраст — видишь мужчину, такого мужественного, сильного, умного, а у него есть вот эта забавная трогательная особенность. И от этого он воспринимается ещё мужественнее.

А мужик колбасу ту так и не взял. Наверно крайняя (блядь) отравленная.

А вас чё-нить подбешивает в чужой речи?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *