Ситуации

Про Фунтика и другие озарения утра.

Сейчас до меня дошло, что поросеночек Фунтик из детского мультика назван так, потому что весил 400 с небольшим граммов. То есть, если бы сказку писал русский автор, то зверуху звали бы полкилограммовчик. Или типа того. А я всегда думала, что Фунтик это что-то созвучное названию цветочка — доброе милое имя чувачка.

Ещё поняла, как не люблю бумажные книги. Ночью и рано утром не почитаешь -темно (на телефоне хоть яркость можно выставить любую), без двух рук, держащих всё время складывающиеся страницы, не зафиксируешь. Неудобно пипец.

Читаю сейчас Кейт Аткинсон «Витающие в облаках». И, честно говоря, это книга, в которой даже особо сюжет не важен — потому что тут такой едкий, но прекрасный юмор. Такие сочные описания героев с кучей офигительных эпитетов. Такие нюансы, подмеченные вроде как вскользь. Что чтение превращается в поедание тарелки с сочными ягодами, каждую из которых хочется долго смаковать и медленно жевать, щурясь от удовольствия. Отличная книга, короче. Ради неё я даже терплю бумагу. А это многого стоит. Рекомендую.

А вы поделитесь открытиями дней? Вот вспомнила ещё, как коллега как-то рассказывала про дочь (та пришла из школы и воскликнула):»Мама! Я поняла, что детсад это не одно слово, а два — детский и сад!».

Facebook Comments

Популярные статьи:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *