Отношения

Про фрустрации.

Меня попросили написать про фрустрации. Сейчас я расхлопну перед вами эту тему методом прогрессивного джипега (я учу ему в Мастерской, он помогает быстро, легко и системно писать про любое). Ну и в посте будут аллегории и метафоры (потому что я их люблю). Так что вот.

Фрустрация — это отключение ресурса (избегание) — любви, отношений, поиска работы итд, по скрытым (от вас или от других) мотивам. Это когда вы чего-то хотите (подсознательно), но себе врёте, что оно вам не надо. По сути, фрустрация — это яма, в которой вы сидите и из которой не сможете выбраться, пока не признаетесь в реальности. Жить в яме можно, но немного печально. Впрочем, многие живут (человек вообще жизнеспособный, привыкает почти к любому, вспомним про лагеря). Счастливчики же, имеющие сильную волю и здоровую самооценку (или те, кто берёт это в свои руки и прокачивает), деятельные, в фрустрации не попадают. Или попав, быстро находят выход.

Но сначала о том, как это бывает.

Представьте, что у вас есть пятилетний сын. После дня в садике вы его спрашиваете как дела. И он отвечает:”Знаешь, папа (или мама, это неважно), я дружил со Светой, мы много играли вместе, но сегодня она дала мне лопатой по лбу. И я её больше не люблю”. Вы бубните:”Да, Света что-то дала маху! Зачем она так с тобой? А другие девочки?”. А сын отвечает:”Другие ещё хуже — Марина играет с Вадимом, они ходят за руку и о чём-то шепчутся. Ира ни с кем не играет. А Маша мне нравилась, я хотел с ней играть, но она сказала, чтобы я отвалил. Короче, я понял — девочки это не моё”. Вы смеётесь, вам кажется это забавным. Так как вы предполагаете, что всё ещё сто раз поменяется (может, уже завтра). Но фишка в том, что ваш сын познал первую фрустрацию. И это только для детишек она смешная.

А как это бывает у взрослых?

1. Никого нет.
Фрустранта легко спалить по их любимой фразе (независимо от пола). Она звучит примерно так:”Нормальных женщин (мужчин) нет” (вариации: все вокруг женаты, все вокруг кривые — косые. Да? Расскажите это тем, кто сто раз был замужем, имел нормальные отношения. И даже с пятью детьми находит своего человека). Далее — уточнения, их (нормальных) нет в Тиндере, на работе, в обычной жизни, на планете, во вселенной.

И тут возможны варианты.

Представьте, что вы приходите в дешёвый магазин. Самый дешёвый в городе. Там продают неликвид, конфискат, просрочку. Вы подходите к поддону с картофелем и пытаетесь набрать его (картофель) в пакет. Но картофель пророс. Вы берёте одну картоху, рассматриваете, гневно кидаете (гнилая), потом вторую (та тоже). Потом вы психуете, встаёте посреди зала и начинаете кричать:”Да вы тут совсем опиздоумели? Почему нет нормальных картофелин?” Тишина. Вам никто не отвечает. Тогда вы идёте к выходу, на ходу бубня проклятия. Доходите до дома и так же бубните под нос:”Ну офигеть! Ни одной нормальной картошки! Виданое ли дело?! Как это, вообще?! Ну и в жопу, буду есть гречку”. Теперь вы — картофельный фрустрант.

Почему? Потому что вы пошли в дешёвый магазин. А почему вы там оказались?

а) вы — нищий (некрасивый, непривлекательный, непрокаченный физически и морально, у вас мало скиллов (для работы, если речь о ней, например). И вы можете выбирать только из того, что вам доступно. И, если вам доступно что-то не очень, то это вопрос не к продавцам, а к вам — почему при ваших скромных возможностях вы хотите не гнилой картофель? Оцените себя здраво, исправьте ситуацию. И пойдите в магазин получше, когда будете готовы. Реальная самооценка (и действия по её улучшению на базе реальной прокачки, а не иллюзий, даёт действенные результаты).

Впрочем, есть второй вариант.
б) вы не нищий, но решили сэкономить. Или демпингнуть.
У меня есть знакомый. Ему чуть за тридцать. Он сидит дома, целый день занимается какой-то работой (не особо прибыльной, но на жизнь хватает). В Тиндере он знакомится с девочками, свайпит всех вправо, без разбора. Если пара совпадает, пишет ей приветствие, дальше оценивает перспективу — если она даст ему сразу, приехав к нему домой, то продолжает общаться и доводить до этой логической (для него) концовки. Если нет — девушка идёт нафиг. Естественно (к сожалению), некоторые приезжают. О качестве этих картофелин всё понятно сразу. Но цель мужчины достигнута. И, закрывая дверь за очередной, он грустно вздыхает”Одни дешёвки”.

Правда в том, что он — фрустрант, копающийся на дне, удовлетворяющий “естественные нужды”, не прикладывая усилий, чтобы дойти до хорошего магазина. Ну, так тоже можно, только чем больше он копается в картофеле неоч, тем больше он теряет навыки и желание найти кого-то получше. Соответствующего. Качественного. Влюбиться, подключить ресурс любви, чувствовать счастье.

Как найти выход: Не ходите в плохие магазины. Либо признайтесь, что плохие магазины — это то, что вы можете себе сейчас позволить. И либо ищите способ позволять себе больше (реально, а не в иллюзиях), или не ропщите потому, что вы нищий. Учитесь вырезать “глазкИ” из той картошки, которую можете купить.

2. Список. (Или: я слишком хорош).

Списки — это тоже любимые штуки фрустрантов. В отличие от предыдущей ситуации (когда вы копаетесь в какашках), это фрустрация в другую сторону (спойлер — какашка — вы).

А теперь полная версия.
У вас есть список качеств вашего идеального человека (работодателя, работы, компании), он (она) должен быть: красив, богат, умён, обладать чувством юмора, всегда весел, голова не болит, может десять раз за ночь, одевается как Бред Питт, талантлив, является членом ООН, на правом плече родинка в виде сердца, на левом — маленькая сексуальная татуировка, грудь 3-его размера (или вы любите побольше?), ноги от ушей, в штанах пожарный гидрант, научная степень, синие глаза, он должен вас любить (безумно), дарить трамвай (сразу, как познакомились). Ещё у него должно быть две квартиры, немного недвижимости и он номинирован на Писатель года. И немножко носить вас на руках (до магазина с картофелем).

Все, кто не соответствует — нахуй, ведь вы этого достойны. Правда? И пофиг на то, что если такой человек найдётся, то уже вы для него — испорченный картофель. ЗАТО (ооо, как я люблю это слово), если не нашёлся, то значит “вокруг никого”. Ну да, действительно, зачем вам неподходящие? Сидите дальше, перечитывая свой список. Во фрустрации.

Как найти выход: посмотрите на себя реально. Скомкайте и сжуйте свой список. Или засуньете его туда, где ему место — в вашей картофельной попе. Обратите свой взор на тех, кто вам соответствует. И кому соответствуете вы. Без обмана. И иллюзий.

Тут, кстати, возможен вариант — вы-Зевс и у вас есть список. И вы даже сами ничего себе так, всем нравитесь. Но немного забыли, что Гера — одна. И если вы сидите на вершине, то воздух там разряжен. А значит, надо хорошо поискать, чтобы найти свою мисис Клуни. Это непросто, но возможно, просто не ходите в плохой магазин. ПРИКЛАДЫВАЙТЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ЕЁ ЗАВОЕВАТЬ. И старайтесь, чтобы не выглядеть для Геры картофелем. С глазкОм.

3. Не очень-то и хотелось.

Эта фрустрация обычно — последняя стадия предыдущих. Помыкавшись среди проросшей картошки (или самостоятельно ей побывав), не получив желаемого (“обжёгшись”, как говорят), ваш мозг придумывает защиту (это же больно признать, что вы кому-то не подошли, кого хотели. И что У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ с ним). Поэтому, мозг заставляет вас читать умные статьи про самодостаточность. Или про свободу нравов.

Первое ведёт к полной фрустрации — мне не нужны отношения (работа, семья, любовь), я и без них самодостаточный. Второе — к демпингу (я хочу только секс, мне некогда заниматься чем-то ещё). Причина — всё та же — вы отрицаете реальность. И отрезаете себе руку. Да, без отношений (любви, работы) можно жить. Но жить так можно грустно и печально. И это прекрасно, что вы такой человек, что вам и самому с собой пиздато (мне вот тоже), но давайте по чесноку? Влюбляться — это здорово. Это классно, это дарит энергию. И, если вы по какой-то причине решили, что это не для вас — то вы — однорукий бандит, решивший жить не в полную силу.

Жалко. Ведь вы этого достойны (вопросительный, восклицательный, вопросительный знаки).

Хорошего дня, дорогие фрустранты. Расскажите про ваши установки, с которыми вы себя наё.

Facebook Comments

Популярные статьи:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *