Взрослые и дети

Про дырявое хлебало.

Сейчас очень модно “быть собой”, “говорить, что чувствуешь”, “быть максимально открытым”, “доносить мысль я-сообщениями”. Я тоже приветствую и всячески пропагандирую лучше себя узнавать, понимать и уметь выразить (это открывает новый мир).

Но хочется заметить, что “из-за вульгарной (грубой, упрощённой, искажающей смысл) трактовки” идеалов, многие люди идут неверной дорогой. Превращая светлые идеи “открытости” и “самовыражения” в настоящую пытку для других. Или дрессируя других жёсткими методами, маскируя их под доверительные отношения. Подобно волкам в овечьей шкуре.

— Знаешь, моя прежняя девушка очень не любила оральный секс, нам пришлось из-за этого расстаться. Я так мучался, так мучался. Надеюсь, что ты не такая, — говорит пылкий юноша свой новой пассии. Не оставляя ей выбора и низводя будущее их отношений до категории “будет-не будет (простите) сосать”.
— Так, понятно, мне надо неистово работать ртом, по первому его требованию, иначе он и меня сдаст в утиль, — думает эта самая пассия, забывая о своих желаниях и потребностях.

— Дорогая, что с тобой? Что-то случилось? Почему ты так грустна?
— н.и.ч.е.г.о (и сиди, ломай голову, угнетайся, что ты сделал не так и чего этой суке на самом деле надо).

— Слушай, Людка купила с детьми путевку в Турцию, на май. Классно же?
— да, наверное (А ты конкретнее не могла сказать, что хочешь, к чему эти намёки?)

— Знаешь, это так выматывает — долгие ухаживания, вот это всё, я мечтаю об идеальной девушке, которая переспит со мной на первом же свидании, — говорит мужик эффектной барышне в баре, тем самым бросая ей вызов. И вот она уже забывает о своём желании спать только с теми, кого лучше узнает и только тогда, когда будет готова. Он же её предупредил, верно?

— Знаешь, мой бывший муж целый год не покупал мне шубку, которую я хотела, я страдала, мучалась, потом поняла, что он жлоб. И подала на развод (о других причинах разлада в семейной жизни, благоразумно умолчав). И вот мужик уже, выпучив глаз, бежит за шубкой, платьишком и новой сумкой (ну, это, кстати, не так уж и плохо в целом, гыг).

— Иногда я думаю, что мне надо побыть одному, я так измучился от новой жизни, этой влюблённости, новых отношений (с тобой, дорогая), понимаешь? — закатывая глаза говорит он, подразумевая, что она быстренько соберёт свои манатки и провалит туда, откуда не будет ему мешать начать эту новую жизнь ещё раз, с кем-то другим. — Может быть мне вообще вернуться в семью, я иногда думаю об этом! Мне было там так хорошо! (и как будто забыл, как сильно и стремительно бежал из этого «хорошо», изнывая от ужаса тамошней жизни и обид).

И неважно, что несколько месяцев тому назад он говорил абсолютно то же самое, но в другую сторону.

Люди выносят свои промежуточные фрустрации наружу, болтаясь мыслями и словами туда-сюда, как что-то нетонущее в проруби, не понимая, что ранят или шантажируют, вынуждают на нежелательное поведение своими словами других. И прикрывая это “открытостью и доверием”. А по факту — лишь роняя из дырявых хлебал свои бесконечные фрустрации, не щадя никого ни минуты.

Зашейте. Быть открытым и говорить всё подряд, что приходит в голову — это разное.

А вот, кстати, мой давнишний (и один из любимых) пост Про петрушку в зубах. Он о тех, кто роняет из хлебала непрошенные реплики не только про себя, но и про окружающих.

А вы сталкивались с ситуациями, когда человек, якобы «выражая свои чувства» преследовал другие цели? Видели проявления людей с дырявым хлебалом?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *