Ситуации

Про двойную фамилию.

Захожу на проза.ру в статистику. Там подряд в списке читателей идут: Елена Петрова-Гельнер, Александр Дудин-Енисейский, Алексей Бабушкин-Алексеев и ещё пара таких же. Сначала немного прифигела от концентрации людей с двойной фамилией. Это, что-ли, всё такое свойственно для людей творческих? НЕ БЕЗ ЭТОГО?

Ну да ладно, я сейчас про другое. У меня вопрос: уважаемые двоефамильцы, вас не заё везде так долго говорить и, главное, писать ваши фамилии? Я тут иногда скажу «Ан-дру-се-вич, после эр у, а не ю» и уже прям чувствую, что устала.

А у вас вот эти все Бабушкин-Алексеев, Дудин-Енисейский. Это же как каждый раз говорить: «Осторожно, двери закрываются, следующая станция Ботанический сад». Так и состариться можно, например, открывая ИП или сдавая декларацию. Там же всё руками и ручкой, чёрт их дери, писать. Намучились вы? Признавайтесь! Что вас побудило на эти муки согласиться? Или вам родители помогли?

Интересно, а много каждый из вас знает людей с двойной фамилией? Я вот одну розово-волосую красотку знаю. Правда, не лично, тут только, в Фэйсбуке видела. А у вас чё как?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *