Взрослые и дети

Про Диму и вьетнамский торг.

У меня есть близкий друг Дима. Дима очень крут: учится бесплатно на менеджера у Горбунова (кто знает, какой там конкурс и экзамен для вступления, тот поймёт), делает свой проект Книгразбор (читает классные книги и составляет там конспект. Подписывайтесь, это помогает понять быстро суть книги и её нужность — читать ли целиком). Придумывает и реализует прилаги на телефон (вот, может, скоро сделает одну новую, с популярной и любимой всеми игрой). И вообще классный человек.

Так вот однажды, когда мы были с Димой и компанией во Вьетнаме, он придумал и рассказал мне про вьетнамский торг.

Тема такая.

Хотите вы купить что-то у вьетнамца (ну или кого другого), а цена завышена. Вьетнамец смотрит на вас немигающим взглядом и нагло так говорит:”Давай сто». Вы чешете репу. Мнёте цацку в руках. И думаете, как она вам уже (хоть пока и чужая) дорога. Прикидываете адекватную цену и говорите ему гордо:”Пятьдесят!”. Вьетнамец, грустя от вашей проницательности, продолжает чуть-чуть снижать, надеясь на обязательный успех:”98”.
И тут, очень важно сохранить уверенность в себе, свою силу. Потому что, с этого момента, вы свою цену не повышаете, стремясь к проигрышному для вас компромиссу. А понижаете. И говорите:”45”. Всё, у вьетнамца (и мы его, отчасти, понимаем) рвёт шаблон. Он снова снижает цену, но уже намного сильнее. А потом понимает, что ему невыгодно затягивать этот процесс.

Вот такая штука. Она работает (я проверяла). А то раньше было совсем тяжело -торговаться я не умела. Вообще.

Круто, да?

А как вы торгуетесь. Расскажите и про свой опционарий и менталитет? 🙂

_______

Нашла в пост отражающую торг картинку.

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *