Ситуации

Про быстрые деньги.

Вечер увлекательных историй.
Недавно в одном запрещённом мессенджере нашла блог закладчика. Кто не знает (как я раньше не знала), закладчик — это профессия. Практически курьер (но не совсем), который разносит от оптовика до конечного потребителя (точнее, до, собственно, места “закладки”) пакетики с запрещёнными веществами. Тут вспоминается песенка Найка Борзова  и так и хочется напеть “я — маленькая лошаааадка, но стоооою очень много денег. И я несу свою большую повозку. С тогоооо. На этот берег”.

Как следует из блога, для начала работы нужно всего четыре вещи: понимать, что такое статья УК РФ 228 (особенно пункты 2 и 3), иметь желание зарабатывать деньги (и немалые, иначе бы вакансии простаивали незакрытыми) таким способом, изучить инструкции по работе от непосредственного работодателя (оказывается, есть целые сайты с объявлениями по данной тематике (вот она, ниша маркетплейса, а вы недвижку пилите, друзья, да порталы со старым барахлом и невестами-женихами 😏)), иметь депозит на “пробную партию”, которую оптовик уже заложит для будущего кандидата. Ну ещё инвентарь всякий, а-ля перчатки, высокоточные весы, магнитики для закладок в металлические ниши и так, по мелочи.

Средний срок жизни закладчика 2-3 месяца. В смысле, свободной жизни, потом-то он тоже живёт, но уже по режиму. Впрочем, ха, кого это вообще останавливает в нашей стране (да и в прочих, наверно, тоже) — все же считают, что “это дураки попадаются, а я-то умный, вертел я всех на х (ну или на других причиндалах, которые выдали при рождении)”. Этот закладчик-графоман свободным гуляет подольше, что наводит на мысль, что он только графоман, но любопытный. И основы профессии познаёт, всё же, извне. А во-вторых, если он реальный, то чувак имеет неплохую голову и придумал много фишек. Зная психологию, наблюдая. И умея наблюдения и психологию использовать для “пользы дела”.

Ну, например, он переодевается в дворника. Представьте себе чувака, который ходит, оглядывается, копается в клумбе, потом её фоткает и записывает в телефоне координаты. Подозрительный чувак, правда? А теперь представьте того же чувака в одежде…дворника. С метлой. И с мрачным выражением лица. Он же, бляха, практически невидимый, как Чёрный плащ из детского мультика. И несётся на крыльях ночи. Ещё он не ездит на метро (полицейские в метрополитене называются “кроты”, кстати. Очень подходит). Другие лайфхаки тоже там ещё описывает. Увлекательно. Только не спрашивайте меня как найти этот блог, я-то сама такое не читаю и не интересуюсь, а вот плохие ребята рассказывали. 😏

Но пост мой, собственно, не об этом. Хочу рассказать вам историю.
Если кто работал или сталкивался с темой съёмок видео, монтажом и вот этим всем (ну или просто интересовался профессией), знают, что найти хорошего, исполнительного и, сука, укладывающегося в сроки монтажёра — это как в деревне Хотьково намыть из ручья сапфир.

И вот одному моему товарищу попался контакт монтажёра, про которого сказали “рекомендую, он — огонь!”. Товарищ (назовём его Максим) связался с этим огненным человеком Вконтакте (телефон и других координат Максиму не дали), скинул тестовое задание. И приступил к совместной работе. Монтажёр оказался реально нереальным — выполнял сложный монтаж, отлично чувствовал динамику и ритм видео, делал всё быстро, качественно. И, главное, никогда не задерживал сроков. Оплату принимал переводом на мамину карту. Единственная трудность в работе с ним заключалась в том, что монтировал он, преимущественно, по ночам. Да и в саму сеть выходил ночью. Ну и ему нельзя было позвонить — всё общение только перепиской. Проработали они вместе год. Максим нарадоваться не мог.

Пока не привалил ему сложный и очень нестандартный проект. ТЗ для которого требовало массу уточнений и дополнений. И писать их все Максиму было затруднительно. Он решил позвонить своему огненному человеку. И написал ему, чтобы чувак скинул номер, чё сухариться-то.

А чувак прислал вордовский файл на два листа. Который начинался со слов:”Ты знаешь, я бы рад, мне самому нужно тут много уточнить и понять в этом видосе. Но я сижу”. Далее следовала история о том, как человек загремел по малолетке (ещё в 14) по 228. Его, конечно же, подставили. Юноша сетовал, что хоть и из состоятельной семьи, а откупиться не получилось — в госорганах как раз была акция “посади нужное число людей, получи 13 зарплату” (или типа того). В итоге он загремел аж на 10 лет.

К тому времени отсидел почти всё. Ну а на вопрос, откуда комп-то, брат? Написал, что доступ в интернет с телефонов у пассажиров Мурманского заведения есть, урывками, но есть. И однажды он увидел в сети конкурс видео-роликов, снял для конкурса видос про спорт (съёмки проходили непосредственно в месте локации субъекта)…и выиграл в этом конкурсе, удивив до глубины души организаторов, для которых тоже написал письмо со словами “я бы рад, да я сижу”. Потом ему вручили приз. И сняли репортаж.

С тех пор прошло несколько лет, юный гений откинулся…и испортился в профессиональном плане. Нет, он не стал монтировать хуже, наоборот. Но свободная жизнь закрутила его в своей пучине сладости. И сдавать проекты в срок он перестал.

Тут следует написать выводы, но…а, впрочем, чойта я торможу, вот и выводы:
— наркотики зло. Не ешьте наркотики сами и не кормите ими лошадок.
— если вы сидите, ноете, что работы нет. То знайте теперь про чувака, который вон ковшом работу греб, в таких-то неудобных условиях.
— научиться можно всему, везде, было бы желание.

Такой вот прекрасной мотивации пост, ёпт.

У меня есть ещё история на эту тему, как я лет 10 назад другу помогла срок скостить по этой же статье, но это как-нить в другой раз.

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *