Ситуации

Про бокс.

Когда тренер заходит в зал и называет тебя по имени, жди беды. В прошлый раз это значило, что на групповом высокоинтенсивном интервальном занятии в воскресенье утром, я буду заниматься с тренером одна. Она зашла и сказала:«Екатерина!». И я, не будь дурой, сразу поняла — других имён в записавшихся нет.

В середине занятия мой пульс зашкалил за 175 в 15 раз и я легла на пол, чтобы умереть. Это было бы облегчением. Логичной концовкой. Но ничьи тела не прикрыли меня, пока я реализовывала миссию. И вместо смерти мне громко на ухо разрешили отжаться 20 раз.

В этот раз, придя на бокс, заранее спросив, буду ли я не одна, беды я не ждала. Но что-то пошло не так.

— Хей хей, Катерина. Сейчас как следует побоксируем, а потом прокачаемся, — весело сказал тренер от входа.

Сердце сжалось.
Но вопреки страху, в зал ввалились люди. Это были 6 амазонок. Высокая грудь, упругие бёдра, кубики на прессе. И длинные волосы разных цветов в хвостах. На руках каждой были боксёрские бинты. Я зажмурилась. Ща я потренируюсь и стану как они. Я попала в рай 🙂

Началось полуторачасовое занятие.

Что я на нём поняла:

— вообще-то это кикбоксинг, а не бокс. Мы били огромные боксёрские мешки и руками (в перчатках), и ногами (в основном, голенью, в щитках). Примерно как мой кумир Хлоя (я писала о ней вот тут)

— я пробовала разные виды спорта и могу сказать, что это самая сложная по нагрузке на все мышцы тренировка, какие мне когда-либо приходилось посещать. Интервальные сайклы и знаменитый hiit, на которых сами тренеры выплёвывают лёгкие примерно к гребному тренажёру (это четвёртый цикл аэробных интервалов, перемежающихся силовыми блоками) — просто детский лепет по сравнению с постоянными, бесконечными прыжками и ударами мешка в пару тонн на занятиях The Real Fight (так оно называется правильно).

— это занятие качает и растягивает все крупные и мелкие мышцы тела, даже глубокие,

— после блока в 10 минут на разминку (на которой все вспотели и уработались как на интервальной тренировке), блока в 50 минут на серии ударов и спаринга (с мешком, без контакта с людьми), я думала, что теперь можно лечь и полежать камнем часок, но начался блок с интересными необычными упражнениями. Они выглядели как детская игра (пускать волны канатами в прыжке, прыгать через лесенку на полу), но добили всех в хлам.

— я получила мощнейший выброс адреналина. Потом, спустя 2 часа у меня был адреналиновый отходняк (озноб), который продолжается частично до сих пор. С трёх часов дня я съела только 3 сырка. Больше есть не хочется.

— я получила мощный выплеск эмоций. Сложно передать это чувство. Это какое-то мозговое тотальное расслабление. Никакой тревоги, волнующих эмоций. Нирвана. Теперь умиротворённо улыбаюсь и расслаблена как никогда.

Вечером, после тренировки меня позвали в Большой, я смотрела трёхчасовую оперу и первый раз за, наверно, полгода не отвлекалась так долго ни на часы, ни на телефон. Это был кайф и огонь (не только из-за самой оперы, о которой, если хотите, напишу отдельно) — так круто расслабило и успокоило.

— я надеюсь, что занятие не повлияет на мой сон (или повлияет в лучшую сторону).

— я чувствую, что не заскучаю на таких тренировках очень долго (а монотонность — это бич занятий спортом, так как я вообще не могу, когда скучно, мозг протестует).

— на ударах ногой “в голову” (верхнюю часть мешка) тренер испытал мини-оргазм, приводя в пример мою технику (иногда, что очень странно, тело само двигалось и группировалась как надо, интуитивно. И это было высшее наслаждение).

— во время занятия играет крутая музыка, она была определённого темпа и настроя, сочетается с упражнениями. И это даёт сразу прилив сил, создаёт настроение. Хотелось шазамить каждый трек. И пританцовывать от кайфа,

ну и

— я чувствую, что сейчас все мышцы находится в сильном тонусе, хорошо растянуты и мне очень-очень хорошо.

Помните я говорила, что секс и искусство — две причины плакать? Всё думаю — к какой из них отнести кикбоксинг? так и не решила — ощущения под обе подходят. Очень хочется плакать. От того, что очень внутри хорошо…и от того, что до следующего занятия аж целых два дня…

А вы по какому спорту загоняетесь?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *