Отношения

Про безысходность общения. Или как повышается рождаемость.

Одна моя подруга недавно ездила в Европу в отпуск. Обошла достопримечательности. Там поела, тут попила. И заскучала. Загрузила местный тиндер. Стала знакомиться. Подруга симпатичная и на родине не обделена вниманием. А тут — вообще аншлаг — любой свайп вправо приводил не просто к совпадению пары, а к активной переписке, инициируемой мужчинами. И приглашениями в разные интересные места.

Она выбрала самого привлекательного мужчину и стала с ним общаться. Ну, как общаться. Языка она не знала. Мужчина ей писал. Она загоняла его сообщения в гуглпереводчик. Писала в нём же ответ по-русски, переводила на местный и отправляла назад. Качество перевода, видимо, было не очень. И юноша предложил перейти на английский. Проблема в том, что английский леди тоже не знала. Только немецкий, который когда-то учила в школе (но дело было не в Германии). Мужчина пытался хоть как-то найти точки соприкосновения, звал её в местную галерею. Потом в бар. Потом, когда она призналась в беспомощности общения с ним, задумчиво заметил:”Ну что же, нам остаётся только койка”. Леди признала поражение. И приложение снесла.

Забавно то, что для многих отсутствие проблемы языка не решает другую, более значимую — отсутствие у человека хоть каких-либо интересов по жизни.

Если два разнополых человека (ну или хотя бы один из них) настроены не на быстрый однократный или многократный (но конечный по числу) перепихон, то они начинают “прощупывать” друг друга. А чем ты интересуешься? Что тебя увлекает? Расскажи о своём досуге в свободное от работы время?

Многих людей обоего пола, иногда, приводит просто в фантастический ступор вопрос:”А что ты читал (-ла) недавно?”. Иногда этот вопрос вызывает такую агрессию и возмущение, что, кажется, будто его (её) спросили, сидя или стоя он испражняется. И любит ли, чтобы его как следует связали и высекли. Они ищут подвох:”А почему ты спрашиваешь?”. Они негодуют:”Да что это такое? Зачем тебе это?”. Они недоумевают:”Разве это важно?”

Человек, задавший вопрос про книгу, просто хотел узнать, что увлекает другого, какие темы и интересы. А, получив в лоб от невежды, хочет как можно скорее убежать и спрятаться, пристыжённый.

В нашем обществе всё чаще стало модно “не читать ничего” или “читать только по бизнесу” (то есть тоже, по сути, ничего). Не интересоваться искусством, не иметь постоянного хобби. Не быть экспертом ни в чём, кроме рабочей стези и около-рабочих тем. У человека нет никаких дел, которые бы он делал, вымри на земле все другие люди. Потому что бухать с друзьями и обсуждать в кулуарах очередной проект — это не хобби и не увлечение. Лишь одна сфера жизни из миллиона. На которой долго не протянешь ни в одних полноценных отношениях.

Помыкавшись в секс-онли с одним мужчиной, потом с другим (и так — пока она имеет товарный вид) глупая женщина негодует:”Всем мужикам нужен только секс!”. Мужчина, лишённый интересов, негодует иначе:”Всем бабам нужны только мои деньги. Ну или семью и размножиться (если у девушки тикают часики, то она может выбрать даже ограниченного мужика для семьи, будь у него нужное обеспечение)”. Недалёкие люди негодуют, плюются, возмущаются, сидят обиженными. И не понимают только одного — с вас берут то, что вы можете дать. И если это — только секс и (или) деньги — то впору задуматься о ваших проблемах с другими интересами. А не негодовать, что вас используют только в том единственном, для чего вы пригодны.

А вы знаете скудоумных людей, от которых хотят только секс и деньги?
Расскажите про ваши интересы и хобби, что вы любите? Что вы делаете, потому что не можете без этого жить? Даже если нет компании, даже если мало времени? Даже если нет настроения и сил?

Начну с себя: я очень люблю читать. Иногда бывают периоды, в которые я ничего не читаю, сложно концентрироваться. Или попадаются книги, которые не цепляют. Но в целом, если всё срослось, то я запоем читаю английских писателей и фантастику. Особенно люблю про путешествия во времени и пространстве. И рассказы. На эту же тему обожаю фильмы. Ещё я люблю импрессионистов, стараюсь не реже раза в месяц ходить любоваться на творения художников этого направления. Впрочем, и другие стили в живописи тоже люблю (кроме реализма). Обожаю артхаус. Мафию, шахматы. Регулярно занимаюсь спортом (в основном, сейчас, кикбоксингом. Но пробую и другие).

До дрожи люблю ходить в музеи, посвящённые ВОВ и концентрационным лагерям. Для меня это — хранить память о страшном. Передавать это другим. Помнить. И думать о теме “выживаемости и силе духа людей”. Раньше много читала и слушала лекции про устройство мозга. Иногда почитываю ещё (но пока ничего нового не нашла с тех пор). Самое интересное для меня — это пробовать всё новое и необычное. Я — экспериментатор во всём. Особенно, в новых делах и способах. Наверно, благодаря этому из инженера я стала “творческим человеком”, как меня называют все, кто узнаёт о моей текущей деятельности. Всё, что я написала выше — это мои регулярные занятия, а не то, что я сделала раз в жизни и теперь вспоминаю. Того, что раз (или несколько) в жизни — в разы больше. Как то так. Теперь вы. Очень интересно

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *