Ситуации

Про бес попутал.

Может быть кто-то из вас знает, что у меня есть повесть про перемещения во вселенных между мирами и чувака, который нашёл способ так перемещаться. Параллельно, осознавая для себя что-то в жизни важное. И хоть эта повесть давнишняя (и с тех пор много всего и лучше, как я верю, мной было написано), я ей до сих пор очень горжусь (как и тизером к ней)

Эта повесть опубликована на проза.ру, её прочитали 3 тысячи человек. И большинство отзывов, которые я про неё слышала, звучали примерно так:”Думал почитать минут 15 между делами, понять хоть, о чём она…очнулся через 2,5 часа, оторвавшись, только дочитав до конца”.

Думаю, что благодаря именно этой повести, у меня и началась вот эта вся движуха с номинациями на премии, публикациями и прочим.

Вчера, заглянув в очередной раз на прозу, я увидела, что к повести появился новый отзыв.

Человек написал:”Довольно грамотно, но скучно до ужаса с самого начала — вся эта заезженная история с героем, который непонятно кто, непонятно где и ничего не помнит. Это удобно, конечно, для автора, но читать не слишком интересно”.

Прочитав этот отзыв, мне, почему-то, сразу почувствовалось, что человек дошёл ровно …абзаца до третьего.

И меня попутал бес.
Обычно я игнорирую подобные вещи, а тут стало интересно (да и время было), что же человек, написавший отзыв, считает нескучным. И я стала читать другие его рецензии, оставленные другим авторам (а их, рецензий, было немало, около двух тысяч). И обнаружила, пролистав штук 10, что все они отрицательные. Даже негативные. И обесценивающие то там, то здесь.

Зашла в профиль человека, он тоже что-то пишет. “Поучусь у мастера”, — решила я. И первое, на что наткнулась — его публицистическое произведение о том, как ничтожны все авторы на прозе. Графоманы и бесталанные идиоты. А вот он!…

Тут меня бес попутал второй раз. И я не снесла его критику к повести, а написала ответ. Не хочется приводить полный текст (он был коротким, но по существу), а то вы посчитаете меня невежливой (а я, блядь, вообще нихуя такого допустить не могу). Но скажу, что там была следующая мысль:
завистливым задротам, прежде чем оставить свой злобный высер, стоит хотя бы дочитать до конца.

Сегодня зашла на сайт снова. Через несколько часов после моего ответа, видимо, всё-таки прочитав повесть, товарищ отредактировал свою рецензию на:”Замечательное произведение, читается на одном дыхании”.

Ну, что сказать, ребята (особенно ученикам мастерской это хочу отметить): относитесь к критике проще. И давайте человеку хотя бы иногда второй шанс. Даже если он злобный задрот в начале. Мало ли, бес попутал.

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *