Отношения

Про «а может он прав, и это я такая сука»?

Про «ну ладно, я сделаю это ещё раз, я сам виноват».

На днях я наблюдала ситуации адского насилия. Это взволновало меня до слёз. Пришлось достать справочник ядовитых веществ, как следует подумать о возмездии, подготовить базу. Пишу этот пост во имя спасения.

Хочу сказать, что во всех этих ситуациях меня выморозил не сам факт насилия (такое случается, если человек по какой то причине живёт или работает с абьюзерами), а то, что жертвы ДОБРОВОЛЬНО позволяют сношать свои души.

К сожалению, нельзя внедрить в человека извне самоуважение, понимание о человеческом достоинстве и рамках дозволенного, о настоящих отношениях, основанных на счастье и радости, а не насилии и горе.

Тем более, честь, волю и самоуважение некоторых людей топчут с пелёнок собственные родители и прочие родственники, прикрывая иногда настолько красивыми лозунгами типа «я же люблю тебя, это (насилие) – и есть любовь», «Настоящие ценности — это то и то, ну и что, что тебе не нравится, ты просто ещё не разобралась», что опознать насильников, повзрослев, у жертв нет почти никакой возможности.

КРОМЕ (и это всегда срабатывает, ВСЕГДА!) – прислушиваться к собственным чувствам. Вам может соврать кто угодно (и особенно – вы сами себе). Наебать – кто угодно. Только не ваши чувства.

Смотрите, вот пример. Вы – пара, а значит «должны» делать так, как решил ваш партнёр (обычно это преподносится как «мы решили», «все пары так делают» и «так надо для нашей пары, ты же понимаешь», «нельзя делать иначе, это неправильно (а точнее, просто не нравится абьюзеру, так как он теряет часть контроля)»). Но вы чувствуете, что от этих решений вам плохо. Чувствуете? Всё! Сомнений нет – это насилие! Не оправдывайте его, не нагнетайте на себя. Пошлите его нахуй!

Потому что если вам плохо от того, что вы «должны», то избавиться от этого — не эгоизм, а защитная функция вашего организма, который хочет спасти вас от насилия. Называйте вещи своими именами. Если единственное условие «мы — пара» — это решения и действия другого человека, от которых вам плохо, то ваш партнёр – насильник (и для этого ему не обязательно насиловать вас в классическом смысле, хотя в итоге всё заканчивается этим, потому что вам приходится спать с тем, кто регулярно делает вам плохо).

Или другое. Если вы постоянно работаете, заёбываетесь и единственная награда вашего труда – это вымотанные нервы, недосып и вечные придирки и упрёки, то тут два варианта:
-вы занимаетесь не тем (об этом поговорим в другой раз),
— вы занимаетесь не с тем.
И в обоих случаях я советую снова и снова прислушаться к своим чувствам.

Вам плохо от общения с этим человеком? Он сломал ваши границы? Заставил работать за копейки? Требует от вас то, что унижает, оскорбляет или вредит? Вы не ошиблись – кто-то снова насилует вас с вашего позволения. Не придумывайте ему оправдания (а может это действительно я хуёвый работник? А может мой труд действительно стоит 0 рублей? Может, но это в любом случае не повод вас унижать и эксплуатировать). Ищите выход. Говорите и требуйте (спокойно, но твёрдо) решений, в которых с вас снимут уздечку и седло. Ваши чувства не врут, верьте им, это будет начало хорошей любовной истории – вас к себе. А все, кто не захотят любить самого дорого вам человека (вас) – пусть катятся. Сами знаете куда.

Facebook Comments

Популярные статьи:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *