Отношения

Как быстро понять, что вы нравитесь человеку.

Даже если этот человек – женщина. И/или ваша жена.

С помощью этих критериев можно протестировать как только впорхнувшую в вашу жизнь нимфу (или мужчину), так и ту (того), с которым вы живёте дольше, чем себя помните. Кстати, симпатии коллег (к вам как к человеку, уже без пола) тоже пингуются по этой схеме.

Сначала мой любимый анек на тему «как понять», он же будет вводным к первому пункту.

Приходит старый еврей к ребе и говорит встревожено:
— ребе, у моего сына в ухе серёжка, что это значит?
— ну, уважаемый, это может значить одну из двух вещей: твой сын или пират, или гей.
— а как я пойму, кто он – гей или пират?
— всё просто, уважаемый. Когда пойдёшь домой, то посмотри, стоит ли у твоего дома корабль. И если нет, то пиратом он ещё не стал.

Если вы улыбаетесь сейчас, то мне приятно – значит я вам хоть немного, да нравлюсь. Потому что первый пункт, по которому можно определить симпатию к вам человека:

1. Он (-а) искренне смеётся (улыбается) над вашими шутками.
Человек так устроен – он не смеётся, когда в стрессе, когда ему неприятно, когда ему не нравится тот, кто шутит. И если человек смеётся (но не насмехается) в вашем присутствии (не над вами, иначе он — абьюзер, про них тут), если шутит вместе с вами или просто часто улыбается (не после кирпича в голову, желательно), то значит (бинго!) – первая монета в копилку вашей симпатии собрана.

Кстати, я считаю, что это – самый главный критерий для определения хороших отношений, особенно в браке. Сколько я видела пар, которые живут со времён мамонтов, и при этом постоянно ржут вместе над чем-то. Шутят и всячески веселятся. Думаю, у них есть все шансы и дальше сохранять свои прекрасные семьи.

И наоборот, пары, где люди перестают: смеяться над шутками другого, придумывать вместе забавные словечки, говорить только им понятными знаками и шутками — обречены. И уж тем более, если все эти вещи вызывают у партнёра раздражение. Закопайте его.

2. Он (-а) дотрагивается до вас и позволяет трогать себя.
Ну понятно, скажете вы, это критерий для новых отношений. А вот и нет, это работает и для тех, кто давно вместе. Если в вашей жизни присутствует только дежурный поцелуй, только символические объятия на ходу, то стоит задуматься.

Сюда же хочется добавить «она дотрагивается до себя в вашем присутствии». Вот эти поправления волос, погладила, пригладила. Если это не похоже на нервный тик, а делается бессознательно, то это точно оно — вы ей нравитесь.

3. Его (её) голос меняется, когда начинает говорить с вами.
Не знаю, как работает эта магия, но у женщины, которая вам симпатизирует, голос становится нежнее. А у мужчин – звонче. Наверно нервные импульсы что-то делают со связками. Ну и общее расслабление сказывается.

4. Вы пускаете его (её) в своё море, а он (она) таскает ваших рыб. И приносит своих.
Ну не в смысле рыб из океана, а в смысле всё то, что вам нравится: музыка, фильмы, какие-то интересные вам вещи. Даже ваши словечки. Типа «концептуально», которое вы вставляете так забавно в свою речь. Интересуется вашей деятельностью, вот этим всем.

Тут многие начинают ступать на скользкий путь и анализировать: «А почему ей это интересно?», «Потому что ей от меня нужны мои знания? Это – искренний интерес как к мужчине или как к профессионалу?», «Чё? Тебе правда это интересно? С чего вдруг?». Какая вам разница? Ну правда, если кто-то интересуется чем-то вашим, то это уже достаточный знак. Он. интересуется. Вашим. Это как корабль за окнами, не надо это анализировать. Просто делитесь рыбами и рассматривайте чужих. Вам не обязательно должно всё нравиться, дело ведь не в этом. Вам просто должно быть интересно.

5. Он (она) демонстрирует вас.
Это что-то из области самоутверждения. Или из области хвастовства. Как голова медведя на стене. Трофеи. Гордость. Марки в альбоме, переливающиеся календарики или вкладыши от жевачек Турбо (да, я застала и такое). Мотивы неважны. Важно то, что человек хочет рассказать всему миру (или хотя бы близким людям, тем, чьё мнение ценно) как он счастлив, как ему хорошо и как он рад. Отсюда вот эти все фотки в соц.сетях, все глубокомысленные фразы на публике и всякие подобные штуки.

Считаю эти пять пунктов основными, всё остальное – зависит от особенностей человека и лучше описано в книге «5 языков любви» Гари Чапмана (вот тут не книга, а краткая статья)

А вы по каким критериям определяете симпатию? А антипатию?

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *