Искусство

Из чего же из чего сделаны наши девчонки?

Или про высокое искусство по-эстонски.

Может кто помнит, что я — знатный любитель высокого И (уже писала об этой вот тут). Поэтому сегодня хочу снова о нём же. Итак, в Таллине есть замечательный музей Kumu — это самое большое пространство с произведениями искусства в Западной Европе, уникальный архитектурный ансамбль (просто охерительное здание необычной формы из стекла и бетона) и вообще образчик того, как надо делать музеи (звуки, медиа, описания и организация на высоте).

Но я не про то. Первые два этажа — это постоянная экспозиция, которая рассказывает нам о том, что и в Эстонии умели рисовать во всех известных стилях. А вот с третьего начинается самое вкусное и удивительное — временные выставки. Я попала на выставку Ану Пыдер, собственно, они (выставка и Ану) отвечают на сакраментальный вопрос из заголовка. Ну и в целом, поражает воображение. А заодно посмотрела и другие произведения — графиков, художников, скульпторов и всяческих артистов искусства. Одна из выставок была посвящено периоду, когда в дизайн и графику пришла модульная сетка. Это очень интересно. Хочется прикрепить к посту все фото, которые сделала, но всего великолепия всё равно не передать.

Наблюдаю тренд — в современном И стало модно создавать произведения, наклеив всякую поебень (зачёркнуто) всякие предметы на ДСП. Надо попробовать (для этого надо выпендриться и придумать интересный для наклеивания объект (есть идеи?))

Кстати, большинство эстонских заведений и сайтов переведены на русский язык, музей Куму — не исключение.
А количество русскоговорящих жителей просто поражает. Посещайте Эстонию, приобщайтесь к высокому, камон! )

А теперь слайды (я отобрала только те иллюстрации, которые содержат изображения венца творения. Но про мужчин и зверушек там тоже было).

Facebook Comments

Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *